您现在所在的位置:首页-通知发布

关于评选学校2018-2019年度文明单位的通知

2020/06/04      编辑:      点击:[]

各单位、各部门:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展精神文明建设和文明校园创建活动,根据《全国高校文明校园测评细则》《桂林电子科技大学深入开展文明校园创建活动实施方案》《桂林电子科技大学文明单位创建管理办法》有关安排,按照学校党委统一部署,决定开展2018-2019年度文明单位评选活动。现将有关事项和要求通知如下:

一、活动意义

“文明单位”的创建活动,是开展文明校园建设的主要内容和载体,是学校精神文明建设和师生文明素质的具体体现,是学校深入践行社会主义核心价值观要求的重要举措。学校开展文明校园系列先进集体的评选,就是要树立典型,表彰先进,弘扬正气,形成对照先进找差距、学习先进抓创建、争当先进做贡献的浓厚氛围,推动文明校园建设活动的深入开展,进一步提升校园文化育人环境。

二、评选范围

(一)校级文明单位评选以校内处级单位为考核对象。

(二)申报单位须是2018年或2019年年终考核评定为优秀等次的单位。

三、评选程序

(一)单位申报。各单位按照评选标准(参见附件),总结精神文明建设工作,提出书面申请材料,报校精神文明办(设在党委宣传部)。

(二)材料初审。精神文明办对各单位的申报材料进行审查,合格的予以接受实地检查。

(三)实地检查。校文明委组织考核组,对申报单位进行实地考察,形成书面考核意见。

(四)集体审查。校文明委召开全体委员会议,听取考核组汇报,提出校文明单位候选名单。

(五)结果公示。通过校园网等对文明委审议通过的名单进行为期五天的公示,接受全校师生监督。

(六)党委审定。校党委常委会研究确定校级文明单位。

四、表彰奖励

(一)获评校级文明单位称号的,授予“桂林电子科技大学文明单位”牌匾;

(二)学校将对获表彰的单位给予一定奖励。

五、有关要求

(一)高度重视,认真组织。本次文明单位评选是学校组织的首届文明单位评选,对于推动学校精神文明建设整体水平提升,强化部门作风和效能建设具有重要意义。各单位、各部门要高度重视,切实把创建工作作为重要工作积极组织实施。

(二)协调推进,统筹落实。本次文明单位评选是学校文明校园建设的重要组成部分,文明单位的创建要与学校文明校园建设统筹推进实施。

(三)认真总结,按时申报。请各申报单位和部门严格按照评选标准要求,认真做好申报材料(申报表+考核表+支撑材料)的整理撰写,并于2020620日前完成将申报材料报送至学校精神文明办公室,纸质版、电子版各一份。其中,纸质版送至花江校区办公楼426办公室,电子版发送至642842516@qq.com。联系人:宋丹丹、胡桂彬;联系电话:2290030


中共桂林电子科技大学委员会

202064