您现在所在的位置:首页-部门动态

自治区教育工委督查我校贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和意识形态工作责任制情况(图)

2020/07/10      编辑:      点击:[]

7月9日下午,广西科技大学党委副书记覃萍,自治区党委教育工委宣传部部长赵益真带领自治区教育工委督查组,来我校督查贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和意识形态工作责任制情况。校领导张学洪、徐华蕊、刘宝臣、钟平、梁启谈、周娅、曹辉景以及各学院和部门相关负责人,教师代表、辅导员和学生代表等参加督查汇报会。

督查工作汇报会上,校党委书记张学洪代表学校党委主要从《中国共产党宣传工作条例》、意识形态工作责任制、中央和自治区党委重要会议精神贯彻落实情况,意识形态、宣传思想方面存在的问题,以及下一步如何做好宣传工作和贯彻落实意识形态责任制等方面作了专项汇报。督查组会后逐个与我校组织部、人事处、马克思主义学院负责人和学工处、马克思主义学院教师代表、学生代表等进行了座谈交流,查阅了我校贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和意识形态工作责任制情况支撑材料,并先后到我校办公楼社会主义核心价值观宣传长廊、智慧教室等宣传思想工作阵地进行了实地考查。

督查组认为,我校高度重视意识形态和宣传思想工作,亮点突出、特色鲜明。督察组指出,要继续深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,严格落实意识形态工作责任制,查找不足,弥补短板,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,守好意识形态主阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权和管理权。下一步工作中,要持续抓好马克思主义学院建设,加强师德师风建设,进一步推动课程思政取得实效。

(图文:宣传部 农必东 胡小敏)

广西科技大学党委副书记覃萍(正面左二),自治区党委教育工委宣传部部长赵益真(正面右二)到校督查工作

校党委书记张学洪(正面前排左五)代表学校党委作工作汇报

督查组实地参观我校办公楼社会主义核心价值观宣传长廊