您现在所在的位置:首页  部门动态

我校第十八届运动会开幕(图)

2023/10/26      编辑:      点击:[10]

丹桂飘香,叠翠流金。10月26日,我校第十八届运动会在花江运动区开幕。校领导徐华蕊、陈贵英、梁启谈、潘开林、常亮、张波出席开幕式,各单位、各部门主要负责人参加开幕式。开幕式由副校长潘开林主持。师生们精神抖擞、意气风发,现场一片欢乐气氛。

开幕式上,活力四射的花球啦啦操,热情奔放的集体拉丁舞,节奏鲜明的街舞,欢快利落、动作整齐的活力操等表演充分展现了桂电师生的青春与热情。鼓乐喧天、寓意美好的龙腾狮跃庆校运表演将整个开幕式表演推向高潮。在热烈的气氛中,国旗队、校旗队、彩旗队、各方块队依次入场。国旗、校旗队身姿挺拔、步伐铿锵,彩旗队神采飞扬、英姿飒爽,各学院方块队、机关单位代表方块队昂首阔步、各具特色。随后进行了庄严肃穆的升国旗、奏唱国歌仪式。

校党委副书记陈贵英致开幕辞,希望全体运动员在“公开、公平、公正”的比赛环境中,挥洒青春汗水,感悟拼搏意义,赛出水平、赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊,充分展现桂电人顽强拼搏、挑战自我的精神风采。希望全校上下进一步形成关心体育工作、热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,在校园中跃动体育奋勇争先的活力,跳动时代强劲有力的脉搏,以拼搏彰显奋进之姿,共绘实现学校高质量发展的画卷,共创早日建成电子信息特色鲜明的高水平大学的新篇章!

数学与计算科学学院柳乐同学代表全体运动员宣誓,体育部董长旭老师代表全体裁判员宣誓。

随后,校长徐华蕊宣布桂林电子科技大学第十八届运动会开幕。

开幕式结束后,运动会代表队马上在100米、400米、800米、3000米、5000米、三级跳、接力、标枪、跳高、跳远等赛事上展开精彩角逐。广大教职工也积极参与到背篓绣球、滚铁环、飞盘、高杆绣球等比赛项目中。

校领导参加开幕式

开幕式现场(一)

开幕式现场(二)

校长徐华蕊宣布运动会开幕