微信公众号
当前位置: 首页>>新闻公告
我校举办新修订《档案法》专题学习会
2021-06-24 15:25   审核人:
我校举办新修订《档案法》专题学习会


6月18日下午,自治区党委办公厅(自治区档案局)档案事业发展和管理处副处长冯华来校就贯彻落实新修订《档案法》进行专场报告。副校长钟平、各单位档案工作负责人和专兼职档案员参加学习会。

新修订《档案法》于2021年1月1日起正式施行。此次修订是贯彻落实习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示和党中央决策部署的集中体现,是推进国家治理体系和治理能力现代化对档案工作提出的必然要求。 冯华从档案立法的重要性、新修订档案法的核心要义、领导干部依法治档的责任等六个方面以详实的内容、生动的案例、通俗的语言对新修订《档案法》进行了全面、系统的解读。

钟平副校长在总结讲话中指出,各单位要以贯彻实施新修订《档案法》为契机,坚守档案工作的政治定位,进一步压紧压实党管档案工作的责任,强化监督检查,筑牢档案资源的安全底线。要切实加强新修订《档案法》的宣传教育,将具体的规范要求学深悟透,认真贯彻落实到工作之中,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责。(鲁娟)


关闭窗口