微信公众号
当前位置: 首页>>新闻公告
【疫情防控】桂林电子科技大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告第4号
2020-03-23 15:11   审核人:

为坚决打赢校园疫情防控阻击战,根据中央、自治区疫情防控工作的总体部署以及自治区教育厅、桂林市疫情防控有关工作要求,结合学校实际,现将有关事项通告如下:

一、坚决做到“五个一律”。各单位各部门要深刻认识疫情防控的严峻形势,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决做到:未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学观察,不服从管理者一律严肃处理。

二、坚决做到“不漏一户、不漏一人”。全面落实好《学校家属区疫情防控工作管理与服务楼栋长(单元长)制实施方案》,实施家属区楼栋网格化管理,严格落实学校领导责任包干、党员干部与志愿者联动负责的模式,将家属区人员的管理与服务做到“全覆盖”。组织学院领导、辅导员、班主任等采取“人盯人”措施,全面掌握师生动态,特别是疫情重点地区师生情况,如有发热、咳嗽的人员,应督促其立即去正规医院检查,诊断结果需第一时间报告所在单位,并留存病历和诊断书备查;对教职工和校内租住人员、家属及其他人员的相关情况要摸清、掌握,相关工作人员要注意保护个人隐私,不得随意传播涉及个人信息的文件;对校内各类公共场所(含教室、实验室、各类创新创业基地、大学科技园等)严格管控,坚决杜绝各类人员违规进出或使用。

三、坚决扛起疫情防控责任。校领导要进一步增强政治责任感,切实加强对分管部门和联系单位的工作指导;学校疫情防控工作领导小组各工作组组长、各单位各部门领导班子特别是主要负责同志对本工作组、本单位本部门疫情防控工作负第一责任。要立即加强疫情信息报送,坚决杜绝迟报、缓报、误报、漏报,更不允许瞒报、谎报,务必确保报送的疫情信息、数据及时、准确、真实。各级党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步加强工作督导,对在疫情防控工作中不敢担当、工作落实不到位、推诿扯皮、有令不行、有禁不止的,要严肃问责。

四、切实发挥基层党组织的政治功能和组织力。学校各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,各单位各部门党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,切实做到“严”“实”“细”“准”,对各级党员干部要求要“严”;对防疫工作抓得要“实”;对各项任务落实要“细”;对重点问题把握要“准”。

五、严格落实延期开学要求。根据教育部和自治区教育厅关于延期开学的有关要求,及时调整教学计划,妥善安排好网络教学工作,“疫情未得到有效控制之前绝对不能开学”。学校开学时间不早于2020年2月24日,学生返校时间不早于2020年3月1日。开学后至学生返校前,各单位根据实际情况,制定弹性上班制度,报人事处同意后实施。仍在外地的教职工原则上暂不返回桂林,因疫情防控工作需要,确需返回桂林的教职工,经相关程序批准后方可返回。鼓励网络办公、居家办公,提倡通过电话、视频召开会议、沟通完成各项工作。

其他事宜按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》和《桂林市关于强化疫情防控十项措施的通告》执行。

窗体底端

桂林电子科技大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组

2020年2月13日


关闭窗口