当前位置: 首页  新闻公告
档案馆赴桂电南宁研究院开展档案立卷操作培训
2023-11-21 17:04   审核人:南宁研究院 林子铃

11月15日,应桂电南宁研究院邀请,档案馆工作人员赴南宁为研究院全体教职工开展二级单位档案立卷操作培训。培训会由校档案馆馆长陈春明主讲,桂电南宁研究院党委书记刘权辉主持。

会上,陈春明就归档原则、归档重点、归档范围及如何立卷归档等作了深入浅出的讲解,强调了高校各部门规范收集、整理、部门立卷的重要性,丰富了大家的档案管理知识。刘权辉强调,桂电南宁研究院每位教职工要充分认识到档案管理工作的重要性,按照档案工作四个“好”(保管好、利用好、记录好、留存好)、两个“服务”(服务党和国家工作大局、服务人民群众)的目标任务要求完成归集工作。

培训会后,陈春明与档案馆综合档案科工作人员前往桂电南宁研究院档案室对参会人员进行了现场指导。