您现在所在的位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文

【疫情防控】财务处党支部召开专题学习会议(图)

2020年04月30日 11:05      编辑:      点击:[]

4月29日下午,财务处党支部在花江校区办公楼220会议室召开专题学习会,会议由支部书记张波主持,财务处全体在岗党员与会。

会上,张波书记传达学校2020年决战决胜脱贫攻坚会议相关精神,并解读了《桂林电子科技大学2020年抓党建促决战决胜脱贫攻坚(乡村振兴)工作实施方案》,受新冠肺炎疫情的影响,返贫风险进一步加大,要求财务处党支部要扎实工作,助推脱贫攻坚奋斗目标的实现。

与会人员专题研究党费工作,集体学习了《中共广西壮族自治区委员会组织部关于进一步加强党费工作的通知》(桂组通字〔2020〕17号)原文,并结合财务工作实际,对党费工作人员的选用和日常管理做了进一步部署。会议专题学习《警惕五一违规违规吃喝奢靡之风》,做好五一假期廉洁提醒,要求要贯彻落实好中央八项规定精神,严明纪律要求、严肃执纪问责,杜绝“节日腐败”、严防“四风”,营造风清气正、廉洁过节的节日气氛。会议还就“我为校园添绿荫”校园绿化树木倡议书做了宣传与动员,号召党员积极营造带头捐赠的良好氛围。

张波书记最后强调,在强化责任担当的同时,疫情防控工作不能放松,要坚持走完疫情防控之路的“最后一公里”,假期期间尽量少去人群密集的场所,健康过节、廉洁过节。