您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于全面清理教职工借款的通知

2020年07月08日 16:50      编辑:      点击:[]

各单位、各部门:

根据《桂林电子科技大学往来款管理办法(修订)》(桂电财〔2019〕1号)和巡视整改工作要求,为进一步加强学校暂付款管理,全面完成教职工借款催收清理工作,现就相关事项通知如下:

一、本次借款清理范围:

截止目前,超过3个月以上的借款。

二、本次借款清理时间安排:

第一阶段:清理核对阶段。财务处清理借款并下发各单位借款明细,各单位请及时通知借款人进行核对;借款人亦可通过财务处主页“财务综合平台经费课题查询个人借款查询”查询本人借款进行核对。

第二阶段:还款阶段。2020年7月31日前结清个人借款。

三、还款方式:

1.凭票冲账:将原借款开回的发票报账冲销借款。

2.退款冲账:教职工将款项存入工行基本户后,持银行转账单(或支付截图)至财务处财务大厅报账窗口登记入账,转账务必备注“姓名+还借款”。

工行基本户信息:

户名:桂林电子科技大学

账号:2103215209249017694

开户行:工商银行桂林分行屏风支行

四、逾期处理

学校将定期对清理情况进行通报,对督促不力、长期挂账不还的,按照《桂林电子科技大学往来款管理办法(修订)》(桂电财〔2019〕1号)第十一条“对超过还款期限且未结清的应收及预付款项,借款人应当将长期挂账的原因和还款计划以书面形式提交报告,还款计划报告经各单位负责人签字确认后加盖单位公章报送财务处;对于长期挂账达一年以上且未提交还款计划报告的,财务处可会同监察、审计部门和单位负责人共同约谈借款人,协商还款计划;对应收及预付款项三年不销账且财务约谈无效的,财务处可提请校长办公会议审议”处理;同时,对于无故逾期不还者,财务处将按照“前账不清、后账不借”原则,停止个人借款业务的办理。

本单位的主要负责人为此次清理借款工作的第一责任人,对本单位的清理催缴借款工作负有直接领导责任,故请各单位高度重视本次借款清理工作,全力协助职工做好个人借款的清理工作,确实督促本单位、职工及时清理个人借款。财务处联系人:杨老师,电话:2291187。

特此通知。

                                 财务处

                              2020年7月8日