您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

财务处关于启用自助报账投递机、退单机的通知

2020年07月02日 10:40      编辑:      点击:[]

财务处关于启用自助报账投递机、退单机的通知

各单位、各部门:

为提升财务管理与服务水平,财务处坚持以信息化建设为重要推手,以广大师生员工的需求为导向,促进财务服务模式的创新升级。为进一步提高财务报销效率,真正实现财务报销“全天候”、“零等待”、“无接触”、“全程追踪”,财务处决定从2020年7月3日起,正式启用自助报账投递机受理业务及使用退单机进行退单。现将有关事宜通知如下:

一、 投递及取退单时间

全天候开放。

二、 投递及取退单地点

根据学校报销情况综合考虑,在金鸡岭校区和花江校区分别放置一套自助报账投递机及退单机,师生员工们可随时自主选择任一校区进行投递。具体位置:

1、金鸡岭校区(10教一楼大厅)

 




说明: C:\Users\HP\Documents\Tencent Files\48721635\Image\C2C\Image1\EEC57C8346167FCD497CBA3A568F515B.png

 


2、花江校区(办公大楼一楼过道)

 




说明: C:\Users\HP\Documents\Tencent Files\48721635\Image\C2C\Image1\38041C9BACD7B42FB380A50AD2995416.png

 


三、 投递及取退单流程

自助报账投递机及退单机的使用指南参见附件。

四、 注意事项

1、自助报账投递机目前只适用于投递已经通过预审的“网络报销业务”和已经通过预审的“酬金、劳务业务”。

2、在网报系统填写报销单时,需自主勾选如果产生退单的情形下,要求财务处放置到哪一校区的退单机。

3、为降低退单率,投递前请务必检查票据相关信息是否完整,签字是否齐全。

4、一个“财务专用袋”限装一份报销单。请按要求整齐粘贴票据并用夹子固定好再装袋,按照“一单一袋,一袋一扫”原则进行投递。

5、“财务专用袋”为重复循环使用物品,请妥善保管。若专用袋全部投递使用完,单位可再派专人来财务处大厅批量领取。

6、使用过程中如发现问题,请及时通过QQ群(“桂电财务群”)或电话反馈(报销业务:2291187、校内酬金及校外劳务:2291501、学生劳务:2290452、机器使用方面:2291431)。

广大师生员工在使用过程中如有任何意见和建议,请积极向财务处反馈,以便我们不断改进和完善投递工作,逐步开创优质高效、体验至上的财务服务新局面。

特此通知。

                        桂林电子科技大学财务处

                             2020年7月2日

    附件:自助投递机及退单机使用指南.pdf