您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【疫情防控】财务处防疫期间办事指南

2020年02月22日 12:16      编辑:      点击:[]

 各单位、各部门:

广西已启动重大突发公共卫生安全事件一级响应机制,根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于加强机关事业单位返岗人员疫情防控工作的通知》(桂新冠防指〔2020〕12号)和《桂林电子科技大学关于做好教职工返岗返桂疫情防控工作的通知》(桂电〔2020〕5号)的要求,财务处积极响应,采取系列举措,落实各项防控措施,尽力为全校师生疫情防控提供资金保障和各项财务工作。在疫情防控期间,财务处将开展线上线下并举的各项服务工作,现将相关办事指南通知如下

一、通知公告

财务处将与上级主管部门保持紧密联系,随时掌握各项工作时间节点的变化,及时调整工作安排,通过电话、QQ、微信、邮件等方式通知各单位,并及时在桂电财务群(群号:228013655)进行发布。

二、业务办理

(一)2月3日至2月23日,预约报账

如有需要办理借款转账业务的职工(注:只能办理“借款”业务),请先电话预约,按约定时间前往办理地点办理业务。

预约电话:杨丽华,13878308878

办理时间:周一至周五8:30-11:30

办理地点:金鸡岭校区十教103室

(二)2月24日至学生正式返校期间,非接触式报账

1.报销业务

报销业务采取线上填报,线下投递方式办理,网报系统新增图片上传功能,所有报销单据都要求拍照上传,上传后由会计远程审核。报销人在网报系统中查询审核结果通过后,方能将报销单据放入文件袋中(注:一个业务号装一个文件袋),投递到花江校区行政楼二楼220#会议室“报销业务投递箱”。投递后仍有问题的单据,财务人员会及时通过电话或短信与报销人联系,退单请到花江校区行政楼二楼220#会议室领取。《网络报账远程审批用户使用说明》见附件。

联系方式:值班会计,2291187

办理时间:周一至周五9:00-12:00

办理地点:花江校区办公大楼2楼220室

2.酬金和劳务发放业务

酬金和劳务发放表投递到花江校区行政楼二楼220#会议室“酬金和劳务发放业务投递箱”;投递前请仔细检查手续的完整性。审核中发现的问题单据,财务人员会及时通过电话或短信与报销人联系,退单请到花江校区行政楼二楼220#会议室领取。

联系方式:张华森,15296816833(酬金及非学生劳务)

李卓兰,18290014558(学生劳务)

办理时间:周一至周五9:00-12:00

办理地点:花江校区办公大楼2楼220室

3.收入入账等无法进行网上填报的业务

请先联系对接财务人员,将所有材料均以电子版或扫描件形式通过网络工具传递至财务经办人审核,审核无误后将所有材料用文件袋密封(文件袋上请注明经办人单位、姓名、联系电话),投递至花江校区行政楼二楼220#会议室“报销业务投递箱”。

联系方式:杨丽华,13878308878

办理时间:周一至周五9:00-12:00

办理地点:花江校区办公大楼2楼220室

4.发票开具及财务盖章业务

为缩短在财务处等候、办理时间,请经办人提前电话预约,并将所需材料通过网络工具传递至财务人员审核,并于每周三和周五现场办理发票开具和盖章业务。

联系方式:黄娟,18378310058

办理时间:周三、周五,9:00-12:00

办理地点:花江校区办公大楼2楼220室

5.其它业务

(1)到款查询:在财务处主页—“来款确认模块,自主查询。

(2)咨询业务:原则上均通过电话、桂电财务QQ群等方式进行办理。

联系方式:刘美,13737712771(预算业务咨询)

申慧萍,13481388929(科研业务咨询)

6.特殊业务

涉及疫情防控、应急物资保障、安全管控等特殊事项的财务业务,财务处按照“特事特办”原则,电话预约后,第一时间办理。

联系方式:杨丽华,13878308878

7.后勤处饮食科财务业务

日常零星报账业务,通过电话联系方式沟通后再予以相应处理;供货商和档口款项结算业务,先将结算数据资料电子文档发给供货商,由供货商将经签字确认的结算确认单据拍照发送给饮食科相关人员,财务根据收到的相关电子文档资料办理款项结算业务。

联系方式:邓冬云,13907839055

8.一卡通充值业务

一卡通充值主要通过支付宝、现金自助存款机等非人工方式处理,窗口充值人员轮流上班,负责具体业务电话咨询业务。

联系方式:邓冬云,13907839055

三、其他注意事项

1.财务处对投递单据做防疫处理后办理,疫情期间,单据处理时间可能会有所延长,请予谅解。

2.防控疫情期间,非紧急情况暂停办理会计档案查询和公务卡办理业务。

3.如有紧急业务或确需到财务处报账大厅现场办理的,准备好材料以减少等待或停留时间,并严格按照防疫要求带好口罩等;按照国家和学校相关隔离要求必须隔离的教职工,确需办理的业务可委托他人办理。

疫情就是命令,防控就是责任。财务处全体员工坚守岗位责任,全力以赴做好疫情防控资金保障工作。


附件:     网络报账远程审批用户使用说明.docx



财务处

2020年2月22日