当前位置:首页  联盟新闻
2021年11月08日 点击:[4]

11月6日,我校与中国—东盟信息港电子信息人才培养与科技创新联盟成员高校学生进行线上书法文化交流活动,我校国际学院老师程朝坚以线上授课的方式为来自马来西亚、老挝、菲律宾、泰国、印度尼西亚等多个东盟国家高校的130余名学生上了一堂书法课程。

程朝坚老师首先通过在线讲解和视频展示的方式,为同学们介绍了中国的文房四宝、汉语的文字起源和中国古代书法家的代表作品及各类书法字体的不同之处。然后,实时演示了毛笔的握法和毛笔字的书写,并展示了“龙”字、“虎”字和“福”字的不同书写方式。同学们兴趣盎然,对程朝坚老师的毛笔字赞不绝口。

据悉,该课程是由我校牵头成立的“中国—东盟信息港电子信息人才培养与科技创新联盟”下设的一次文化交流课程。此类课程的开设,增加了东盟国家学生对汉字、书法及中国文化的了解,激发了东盟各国青年学生来华留学的兴趣,增强了我校与东盟高校的友好情谊。