本馆简介

来源: 作者: 时间:2021-04-17 点击数:

桂林电子科技大学北海校区图书馆始建于2008年,现设于东校区一号教学楼内,馆舍面积3598.27阅览座位467图书馆设有办公室、流通部、采编部、期刊部共4个部室;工作人员9人。

图书馆内一楼设有8间书库、1间空调期刊阅览室,二楼设有6间空调阅览室,三楼设有3间空调阅览室、1间空调视频放映1间空调研讨室,环境整洁优雅。馆内一楼为读者提供11电脑用于书刊查询及连接本部电子图书及电子数据库资源。无线上网覆盖馆,读者可利用无线网络拥有更好的学习环境

现自有馆藏纸质图书13.79万余册(件),中外文期刊381在数字资源方面,充分共享桂林电子科技大学图书馆电子图书282万余种,数据库90余个,载体有图书、报刊、视听文献、电子图书等。2019年参加广西壮族自治区举办“最美朗读者大赛”活动,荣获优秀单位组织奖;2020年参加广西高校图书馆影评大赛”荣获优秀组织奖;2020年参加“万方杯”广西区高职院校信息素养大赛,荣获优秀组织奖。
   我馆一直努力加强自身建设,本着公益、平等、便利、免费的原则,始终坚持以教学为中心,遵循“读者第一、服务育人”的人性化服务理念,认真履行教育职能和信息服务职能。每周开放95小时,除了开展书、刊借阅等传统服务项目外,不断改革管理模式和服务方式,积极开展图书漂流、新生入馆教育、解忧图书馆、图书馆知识竞赛等多种形式的读者服务与活动,使读者服务工作向多元化、数字化的方向发展。

桂林电子科技大学北海校区图书馆  地址:广西北海市银海区南珠大道9号
图书馆电话:0779-3221222(流通部)/0779-3221086(办公室/采编部)  邮编:536000