“共享悦读”《中华传统文化百部经典》微书评荐书推广活动快来参加吧!

来源: 作者: 时间:2022-04-08 点击数:

古人有云:春诵、夏弦、秋学礼、冬读书。相信大家通过《百部经典》阅读打卡活动,对国学经典也有了一定的了解。那么,“共享悦读”微书评荐书推广活动将是检验自己在活动中取得哪些收获的最好方式;同时,养成写书评的习惯能够很好的培养大家的逻辑思维、洞察能力和写作能力!

所以,你们还在等什么?快来参加吧!

活动时间

作品征集阶段:即日起至2022年4月30日

校内选拔阶段:2022年5月1日至5月19日

专家研议阶段:2022年5月20日至31日

结果公布及作品展示阶段:2022年6月1日至6月30日

活动规则

一、读者可选择已出版的《百部经典》图书中的任意一部或多部阅读,并根据所选图书内容撰写“微书评”。

二、每篇“微书评”字数应在1000字以内,文字简洁,内容精炼,高度凝练。

三、所述观点要求积极向上,弘扬正能量,坚持正确的政治方向和舆论导向。

四、每人可提交“微书评”作品1-3篇,多篇者内容不得重复,专家研议时将择优推荐。

五、作品提交时,请务必准确填写参赛者姓名、学校、学号/工号、联系方式等信息。

活动参与流程

第一步:扫描二维码,进入活动主页

第二步:点击登录,注册账号

第三步:注册完成后进入活动页面选择“共享悦读”微书评荐书推广活动,点击上传作品。

第四步:书评内容可提前准备或在本页面直接撰写。完善个人及作品信息后,点击提交即可。

【注】在“所属图书馆”一栏选择“桂林电子科技大学北海校区图书馆”,在“院系/班级/部门”一栏填写学号/工号。

活动评选

活动组织单位将从主题立意、观点评述、文字表达等多方面对活动作品进行综合打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。并按作品总数的10%推荐到活动全国平台进行再评选。

活动主办单位专家对本校区推荐的微书评作品进行研议,确定最终优秀作品展示名单。全国平台评选出的优秀作品,将在主办单位的荣誉文件上进行表彰。

活动咨询群

为方便活动咨询与奖品发放,参赛选手可扫描下方二维码加入图书馆阅读推广活动咨询QQ群:672304773。

活动要求

(一)活动中个人或组合提交作品,即表明同意其作品无偿授权于本活动各组织机构(主办、组织、支持单位)用于非营利性/公益用途,包括以单独或汇编作品形式进行线上及线下展播、媒体报道、网络推广等。相关授权期限为永久授权。

(二)提交作品应坚持社会主义核心价值观,符合国家相关法律法规要求,为本人的原创作品或经合法授权的作品,无任何权利瑕疵,不侵犯任何第三人的合法权益,保证主办方免受任何第三方的损失索赔。凡涉及的包括但不限于知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由创作者本人(或其监护人)承担。创作者的投稿行为即表明同意上述权利声明及责任承担方式。




桂林电子科技大学北海校区图书馆  地址:广西北海市银海区南珠大道9号
图书馆电话:0779-3221222(流通部)/0779-3221086(办公室/采编部)  邮编:536000