《中华传统文化百部经典》校园阅读打卡活动开始啦!

来源: 作者: 时间:2022-04-06 点击数:

文化是一个国家、一个民族的精神家园。从《论语》到《史记》,从唐诗宋词到明清小说等,中华传统文化永远流淌在我们的血液里。当今社会对于传统文化日益重视,作为当代大学生,我们有责任也有义务传承和弘扬中华优秀传统文化,让传统文化历久弥新。

现在,“阅读打卡活动”已经开始啦!各位同学快来挑战吧!

活动时间

即日起至2022年4月30日

活动规则

一、本次活动将提供《百部经典》(节选)电子图书,读者可根据情况选择一本或多本阅读,点击阅读即视为参加本场活动。活动将根据读者的总阅读打卡天数、阅读时间等显示个人综合排名,并进行实时更新,读者也可在“我的阅读中”查看阅读进度及每日打卡情况。(为帮助各位读者养成阅读习惯,本次活动的综合排名方式为:阅读打卡天数>阅读时间 )

二、阅读打卡规则:当日进行有效阅读累计达到15分钟,即视为阅读打卡(自动打卡)。

三、阅读时长统计:读者在阅读期间,系统将累计有效阅读时长,并以“小跑道”的形式,记录阅读时长与每面小旗帜的获取周期。

四、小旗帜获得方式:有效阅读每5分钟即可获得一面小旗帜。

活动参与流程

第一步:扫描二维码,进入活动主页

第二步:点击登录,注册账号

第三步:注册完成后,进入活动页面选择《百部经典》阅读打卡活动,完善个人信息。

918E

【注】在“所属图书馆”一栏选择“桂林电子科技大学北海校区图书馆”,在“院系/班级/部门”一栏填写学号/工号。

提交申请后,即可参与阅读打卡活动

活动激励

为鼓励我校区师生更广泛地参与到活动中,我馆将根据系统中阅读打卡活动综合排名,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

活动咨询群

为方便活动咨询与奖品发放,参赛选手可扫描下方二维码加入图书馆阅读推广活动咨询QQ群:672304773。




桂林电子科技大学北海校区图书馆  地址:广西北海市银海区南珠大道9号
图书馆电话:0779-3221222(流通部)/0779-3221086(办公室/采编部)  邮编:536000