北海校区党委书记秦竟芝带队赴广东省多家企事业单位开展“访企拓岗促就业”行动

来源:北海毕业生就业网作者:叶阳旭 时间:2023-07-15 点击数:11

7月10日至13日,北海校区党委书记秦竟芝、副书记曹计划带领相关单位(部门)负责同志赴广东省广州市和佛山市开展“访企拓岗促就业”行动。

秦竟芝一行先后走访了广西区对接粤港澳大湾区建设综合服务中心、广州市人力资源市场服务中心、佛山市高明区人力资源和社会保障局、广州粤嵌通信、广东保伦电子、佛山汇百盛激光科技、佛山鸿远电子商务、佛山市高明安华陶瓷洁具等多家企事业单位,详细了解了各市直单位、各企业的具体情况。

秦竟芝与企事业单位负责人就政校企融合发展的新形势、新格局等方面进行了深入探讨,并向企业介绍了北海校区办学特色、人才培养模式、就业创业、科研成果等情况。她表示,通过访企拓岗活动深入了解了企业用工需求,要根据企业不同情况精准施策,同时要建立企业就业指导专家、优秀毕业生走进校园传经送宝常态化机制,要创新合作方式,深化校企合作,以需求为导向,强化校企融合对接。以访企拓岗活动为契机,进一步密切学校与企业联系,推动产教融合、校企合作,一企一策做好服务,促进校区毕业生就业工作再上新台阶。

秦竟芝还看望了在广州粤嵌通信和广东保伦电子就职的毕业生,详细了解了他们生活、工作情况,并鼓励毕业生脚踏实地继续努力,在工作岗位上展现新担当和新作为。

北海校区-佛山市高明区校政交流座谈会现场

秦竟芝一行走访广州粤嵌通信并合影留念

秦竟芝一行参观广东保伦电子展厅

(供稿:梁先盛 审稿:李雪梅 林佩静)