【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校举行“党旗领航 不忘初心”纪念建党97周年歌咏比赛暨表彰大会(图)

6月29日晚,我校在花江校区会议中心大礼堂举行“党旗领航 不忘初心”纪念建党97周年歌咏比赛暨表彰大会。校领导张学洪、古天龙、农毅、刘宝臣、徐华蕊、钟平、梁启谈、周娅、曹辉景,以及全校师生党员欢聚一堂,共同缅怀党的光辉历程,迎接党的97岁生日。

校党委书记张学洪在致辞中代表学校党委向学校全体党员致以节日问候!他指出,举行纪念建党97周年歌咏比赛暨表彰大会,主要目的是重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,动员全校各级党组织和广大党员干部,更加斗志昂扬地把党和人民的事业推向前进。

张学洪书记带领大家回顾了中国共产党建党97年以来的奋斗历程和取得的伟大成就;强调了学校始终坚持党的领导,坚守社会主义办学方向,在一代又一代桂电人的努力下,实现了跨越发展;肯定了各基层党组织、各党支部、全体党员在学校改革发展中起到的政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用。

张学洪书记向全校各级党组织和广大党员干部提出三点希望:一是必须把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是必须把党中央全面从严治党管党的各项要求落到实处,贯穿于学校改革发展的全过程,持之以恒加强和改进党的建设。三是必须始终坚持社会主义办学方向,把特色高水平大学的基础打得更牢固、更厚实、更可靠。

张学洪书记号召,全校各级党组织要进一步发挥战斗堡垒作用,动员全校共产党员和师生员工为学校建设发展建功立业,营造良好的干事创业氛围。全体党员要进一步发挥先锋模范作用,增强改革创新、奋勇争先的自觉性和责任感,当好表率、走在前列、干在前面。

在激扬的旋律中,“党旗领航 不忘初心”纪念建党97周年歌咏比赛拉开序幕。来自23个基层党组织的党员师生们,用悦耳动听的歌曲,昂扬向上的精神面貌,抒发着全校党员师生热爱党、赞美党、歌颂党、祝福党的真挚情感,展现了当代桂电人在中国共产党的领导下,奋发图强,向着建成电子信息特色鲜明的国内高水平大学迈进的豪情壮志。各参赛队伍节目立意鲜明、感情真挚,比赛精彩纷呈,赢得了评委和嘉宾的赞许,收获了观众的赞美和掌声。经过激烈的角逐,信息科技学院党委选送的《梦想星光》、机关党委选送的《迎风飘扬的旗》、电子工程与自动化学院党委选送的《新编沂蒙山小调》荣获一等奖。

比赛期间,学校党委对在“开展纪念建党97周年推荐评选先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者活动”中评选产生的15个先进基层党组织、100名优秀共产党员、16名优秀党务工作者,以及获得“桂林市先进集体和个人”荣誉称号的单位及个人进行了表彰。校领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

附件:比赛结果

一等奖:

信息科技学院党委《梦想星光》

机关党委《迎风飘扬的旗》

电子工程与自动化学院党委《新编沂蒙山小调》

二等奖:

国防生学院党委《天路》

外国语学院党委《把一切献给党》

信息与通信学院党委《祖国不会忘记》

三等奖:

后勤处、校医院党总支《共筑中国梦》

商学院党委《不忘初心》