【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校召开党委中心组第四次理论学习会(图)


6月26日下午,学校在花江校区办公楼508会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会。校领导张学洪、古天龙、农毅、刘宝臣、徐华蕊、钟平、梁启谈,校党委常委、组织部部长聂慧以及其他党委委员参加会议。会议由校党委书记张学洪主持。

会上,校党委副书记农毅传达了《自治区高校工委教育厅党组转发关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》文件精神以及《自治区党委孙大伟副书记在全区加强和改进高校思想政治工作座谈会上的讲话》精神。校党委副书记、校长古天龙传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。校纪委书记梁启谈、人事处处长张文涛、商学院院长袁胜军分别结合自身工作实际作了主题发言。

古天龙校长在讲话中就落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神提出十点思考:一是坚持思想先行,在全校范围内开展本科教育工作大讨论,进一步提高全校师生对本科教育工作的认识,统一思想,形成共识;二是实施“本科教育质量提升计划”,系统规划,全面部署学校本科教育工作;三是打造本科教育的领导核心,将学校各级领导干部是否重视本科教育纳入考评体系;四是打造一流的本科教育教师队伍,着力解决教师数量、结构、水平和潜心教学投入问题;五是打造全国一流的本科办学条件,加大资金投入,对现有的教室进行升级,建设具有桂电特色的智慧教育支撑平台和全国一流的创新创业实践平台;六是建设好新工科学院,加快建设数字经济学院和人工智能研究院,不断提升学校服务地方经济的能力;七是打造一流本科专业,全力做好工程教育专业认证工作,加快专业群建设步伐;八是建设“云桂电”,打造独具桂电特色的基于大数据人工智能的智慧教育体系,推进现代信息技术与教育教学深度融合,重塑教育教学形态;九是大力推进和实施课堂革命,实施核心精品优质课程、工程认证通识课程建设,打造具有桂电特色的通识教育新体系;十是建设一流的本科教育管理体系,完善质量标准,加强教学质量监控,优化管理体系和制度体系。

张学洪书记在总结讲话中指出,要学深悟透习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,不断提高马克思主义理论素养,真正做到学习马克思主义、信仰马克思主义、传播马克思主义、运用马克思主义。

张学洪书记要求,全校上下要以认真学习孙大伟副书记讲话精神为契机,进一步加强和改进我校思想政治工作:一是要强化“三全育人”,着力提升思想政治工作质量,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系,在学校形成全员全过程全方位育人格局;二是要强化阵地管理,切实维护意识形态工作安全,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,不断夯实全体党员干部和师生员工团结奋斗的共同思想基础,为学校发展提供有力的思想保证和政治基础。

张学洪书记强调,本次中心组学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,既是一次精神传达会,也是一次凝聚共识会,更是一次工作部署会。学校要认真贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提高思想站位,更新教育理念,增加本科教学投入,改善本科办学条件,全力推进一流本科教育建设。各单位、各部门要及时组织本单位教师认真学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,把会议精神传达到每一位教师,尤其是要认真学习古天龙校长提出的十点工作要求,让每一位教师重视本科教育,把主要精力投入到本科教育教学工作中去。

(图文:宣传部 农必东 胡桂彬)

 


上一条:我校隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式(图)
下一条:我校举行中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式(图)

【打印新闻】 【关闭】