【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校召开第四届教代会暨第三届工代会三次会议(图)


5月7日—8日,学校第四届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第三次会议在花江校区会议中心大礼堂隆重召开。在校校领导张学洪、古天龙、农毅、欧阳缮、刘宝臣、徐华蕊、钟平、梁启谈、周娅、曹辉景、李文军出席会议。来自学校各单位、部门和一线基层岗位的近200名正式代表和100余名列席代表、28名特邀代表参加了本次大会。校党委副书记农毅主持大会开幕式及第一次全体会议,大会闭幕式及第二次全体会议。

会议听取了校长古天龙代表学校所作的《加强作风促发展,聚焦特色创一流,开创电子信息特色鲜明的国内高水平大学建设新局面》的工作报告。

报告对学校2017年工作进行了回顾与总结,指出学校2017年以来取得的标志性成果:学校作为广西唯一高校获得第一届“全国文明校园”称号。卫星导航定位与位置服务国家地方联合工程研究中心获国家发改委批复,实现了广西高校国家级工程研究中心零的突破。新增网络空间安全一级学科博士学位授权点。学校成为全国首批创新创业示范高校、推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格院校,获得广西首个“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”,全国大学生电子设计竞赛获一等奖数量再次并列全国参赛高校第一。

报告主要从加强党的领导、学科建设、立德树人、人才强校、科技创新、综合改革、惠民工程等七个方面总结了2017年的主要工作。

报告提出了学校2018年要重点做好十个方面工作:一是加强党的领导,推进全面从严治党向纵深发展;二要全面加强作风建设,营造干事创业浓郁氛围;三要加强一流学科建设,不断提升学科综合实力;四要加强一流本科内涵建设,切实提高人才培养质量;五要强化师资外引内培机制,有效推进师资队伍建设;六要大力推进科技协同创新,切实提升科研综合实力;七要推进社会服务扩量增速,持续强化办学优势特色;八要深入推进国际交流合作,提升国际化办学竞争力;九要以人事分配改革为抓手,驰而不息改善民生福祉;十要持续加强校园综合治理,打造和谐美丽智慧校园。

会议听取、讨论、审议并通过了学校总会计师曹辉景所作的《2017年财务收支决算和2018年经费预算安排情况》报告、校工会常务副主席文辉所作的学校四届二次教代会提案处理情况报告、人事处处长张文涛所作的《桂林电子科技大学绩效奖金分配方案》(修订)、学校第三届工会委员会2018年工作报告。

会议最后,校党委书记张学洪作总结讲话,就进一步贯彻落实好本次教代会精神,提出三点意见:第一,对标新时代新要求,推进学校全面从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定维护习近平总书记的核心地位,党中央权威和集中统一领导,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、科学体系、精神实质、丰富内涵和实践要求,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;要进一步加强和改进思想政治工作,进一步加强党对思想政治工作的领导,聚焦“教师思政”培养高素质教师队伍和思政工作队伍,围绕“三全育人”培养担当民族复兴大任的时代新人。张学洪书记强调,要进一步加强教师思政工作,成立党委教师工作部,推进落实党员和党员领导干部全部承担班主任工作,其他高职称高学历教师承担班主任和学生导师工作等;要扎实开展“作风建设年”活动,领导干部带头、打组合拳、建立长效机制、绷紧“高压线”。第二,坚持目标导向和问题导向相统一,全力促进思维转变带动影响力提升。要牢固底线思维,解决高层次的人才队伍问题,持续加大人才引进力度,强化内部人才培养,创新人才工作机制;树立战略思维,发展更高质量的社会服务能力。第三,立足新愿景新期待,把桂电建设得更加和谐幸福美丽。要让发展成果惠及更多师生,要让校园更加和谐美丽,要让民主氛围更加浓厚。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东 大学生通讯社 皮永伦 关挺强 刘轲 韦金秀 陶建妤 蓝琛)

大会开幕,奏唱国歌

大会现场

校党委书记张学洪在会上作总结讲话

校长古天龙在会上作工作报告

农毅副书记主持大会开幕式及第一次全体会议,大会闭幕式及第二次全体会议

校总会计师曹辉景在会上作《2017年财务收支决算和2018年经费预算安排情况》的报告


校工会常务副主席文辉在会上作学校四届二次教代会提案处理情况报告

人事处处长张文涛在会上作《桂林电子科技大学绩效奖金分配方案(修订稿)》说明

分团讨论(一)

分团讨论(二)

代表们认真审议校长工作报告(一)

代表们认真审议校长工作报告(二)



上一条:学校召开党委中心组第三次理论学习(扩大)会(图)
下一条:【深入学习《习近平谈治国理政》第二卷】学校召开党委中心组理论学习(扩大)会(图)

【打印新闻】 【关闭】