【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

古天龙校长在学校干部教育培训会上作主题报告(图)


   1214日下午,我校在花江校区图书馆3楼学术报告厅召开干部教育培训会。校长古天龙作了题为《以“双一流”建设为契机,努力建成电子信息特色鲜明的高水平大学》的报告。校领导以及全体中层领导干部、科级干部、第四期青干班学员参加了培训会。会议由校党委副书记农毅主持。

   古天龙校长通过对新中国成立以来,高等教育发展经历的六个重大计划工程的详细介绍,表明双一流建设能够有效提升中国高等教育综合实力和国际竞争力,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的有力支撑;从世界一流大学的基本特征与要素、中外大学排名、世界一流大学建设、一流本科教育与“双一流”建设的五项建设任务与改革任务等方面对“双一流”进行详细的解析。

   谈及特色高水平大学,古校长表示,特色是学校的核心竞争力,特色高水平大学与“一流学科和一流本科教育”一脉相承。他指出,高水平是学校特色的基本支撑,并从精神、制度、技术等三个层面对特色高水平大学作了分析。他强调,高水平大学必须要有特色, 要在保持自身特色的同时, 发展新特色、创造新优势。他要求,学校的每个学科、每个部门都把追求卓越、做到最好当成最终目标,从整体的、战略的层面上不断思考、规划和发展学校自身的特色,在提升优势中形成个性,在凝练特色中走向卓越,建设充满个性魅力(电子信息特色鲜明)的高水平大学。

   谈及学校“双一流”建设面临的问题,古校长指出了我校在核心竞争力、学科优势、领军人物和高层次人才、国家级科技奖项、国家级科技创新平台等方面存在的不足,并进而强调教风、学风、干部作风、内涵建设是一流本科教育的短板,我们要克服这些短板,全力建设一流学科和一流本科教育,开创电子信息特色鲜明的国内高水平大学建设新局面。最后,古校长勉励领导干部们要忠于职守、勤于精业、善于思考、笃于务实、勇于创新、敢于担当,认真学习贯彻党的十九大精神、认真落实推进学校第三次党代会提出的各项目标任务,以一流学科和一流本科教育为抓手,真抓实干、埋头苦干、创新巧干,积极实施“人才质量立校、竞争能力提升、治理能力提升、民生福利改善”等“四大工程”,努力实现学校各项事业发展的新跨越!

   会议最后,农毅副书记传达了上级关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的相关文件精神。

  (图文:宣传部 朱艳萍 农必东 大学生通讯社 胡翠梅)

1.jpg

古天龙校长作报告

          2.jpg

农毅副书记主持培训会

3.jpg

培训会现场


上一条:学校召开2017年基层党建、党风廉政与意识形态工作现场述职评议会(图)
下一条:《光明日报》刊发对校党委书记张学洪专访文章《守好一段渠 种好责任田》

【打印新闻】 【关闭】