广西艺术学院李沛新教授讲座预告-桂林电子科技大学
【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西艺术学院李沛新教授讲座预告

应校学生工作部(处)邀请,广西艺术学院李沛新教授将于6月14日来校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。

讲座题目:马克思主义光耀全球

讲座人:李沛新

讲座时间:2018年6月14日(周四)9:00

讲座地点:花江校区科技楼一楼报告厅

报告人简介:

李沛新,男,研究生学历,法学博士。现任广西艺术学院党委副书记、纪委书记,研究员、硕士研究生导师。主要致力于民族经济、区域经济、文化产业、行政管理等研究。

先后主持并完成的科研项目有:北海市科研项目《合浦是最早海上丝绸之路始发港的研究与开发》《文化资本论——关于文化资本运营的理论与实务》;广西高等学校人文社会科学研究项目《如何利用丰富的民族文化资源促进广西经济社会健康快速发展》;广西自治区教育厅《艺术院校文化产业项目策划人才培养模式研究》;广西自治区教育厅“研究生创新创业教育暨联合培养基地示范建设项目”《广西艺术学院风景园林与历史文化保护研究生培养基地项目》。

出版的专著有《文化资本运营理论与实务》《民族文化资源开发利用新思维》两部,出版的合著有《基层团委书记工作手册》《当代中国著名经济学家百人小传》《广西文化发展新探索》等三部。

先后在《广西民族大学学报》《广西民族研究》《学术论坛》《广西社会科学》《艺术探索》等刊物上发表了学术论文《壮族节庆文化开发路径创新探析》《精准扶贫视角下的瑶族服饰资源开发研究》《高校招投标工作廉政风险防控研究》《亚当•斯密与卡尔•马克思在货币理论上的比较研究》《勇立潮头谋发展潜心教改结硕果》等文章二十多篇。