艺术与设计学院举办环境艺术设计专业专题讲座-桂林电子科技大学
【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

艺术与设计学院举办环境艺术设计专业专题讲座

5月10日上午,受艺术设计学院邀请,广西师范大学职业技术师范学院艺术设计系副主任、广东省中山职业技术学院古镇灯饰学院专家委员会顾问及客座教授胡中华先生在14教208举行关于桂林沃尔特斯设计公司设计项目方案呈现的专题讲座。学院党委副书记周建丰、环境艺术设计专业学生参加讲座。

讲座主要分为沃尔特斯设计公司方案设计流程、案例分享、快题展示三个方面。首先,胡先生简单介绍了沃尔斯特设计公司,提出设计应该注重“技”与“道”、融入文化、重视绿化。接着从“什么是设计”提问,引发同学们的思考,他引用古典文学、现代大师理念,提出设计是一个解决问题的过程;通过展示公司案例设计流程、施工现场照片来阐述设计需要明确功能、美感、文化、注重技法表现。

随后,沃尔特斯公司闫总监为同学们分享了环境艺术设计的实际设计案例及一些优秀快题设计作品。

讲座现场气氛热烈,参会学生积极提问交流。会后学生纷纷表示该类专业讲座的举办,为更好的提高自身专业能力有很好的促进作用。