【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

关于做好我校2018年西部地区人才培养特别项目选派工作的通知


各单位及个人:

根据自治区教育厅《关于做好2018年西部地区人才培养特别项目选派工作的通知》(桂教师培﹝2018﹞2号)精神,2018年西部地区人才培养特别项目选派工作已启动。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2018年1月—4月14日:为接受咨询时间,受理机构为广西壮族自治区教师培训中心(外语培训中心)。

2018年4月18日: 为我校申报时间, 申请人登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)网上报名。

二、申报事项

(一)创新访问学者项目

针对广西经济社会发展急需的专业选派,2018年计划录取创新访问学者40人,留学期限12个月/人。由申请人自行联系国外留学机构派出。录取人员的留学资格有效期于2019年9月30日到期,逾期不能派出人员的留学资格将自动取消。申请人条件具体如下:

1.符合2018年国家留学基金申请简章所规定的基本条件,且在本单位工作1年以上。

2.年龄不超过50周岁(含50周岁,以申请截止日期为准),本科毕业后应有5年以上的工作经历,硕士毕业后应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

3.外语水平。申请人需达到《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语合格条件。申请时外语水平未达到合格标准者,如所在单位重点推荐,亦可申请,但须提供可以反映其外语水平的外语考试成绩证明,如WSK/TOEFL/IELTS考试成绩单复印件等。此部分人员被录取后,须参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行参加相应外语考试,获得相关培训结业证书或考试成绩达到合格标准后方可派出。参加外语培训者,应在申请表中注明意向培训地点。同等条件下,优先考虑录取申请时外语水平达到合格标准者。

4.申请时需在线提交国外留学单位的正式邀请函,邀请函的留学派出时间应为2018年9月—2019年9月。

(二)骨干英语教师子项目

该项目计划录取20人,留学期限6个月,留学单位为美国加州州立大学富尔顿分校(California State University,Fullerton)。为扩大该项目的辐射层面,拟采取1:1配套录取的形式进行选派,申请骨干英语教师子项目的学校需选送英语教师2名,1名作为西部项目公派英语教师派出学习,学习费用由国家留学基金承担,派出留学时间为2019年1月;另1名作为西部项目地方自筹经费子项目学员派出,费用由派员院校自筹解决,派出留学时间为2019年7月。申请西部地区人才培养特别项目骨干英语教师子项目的院校需同时上交地方自筹经费骨干英语项目申请材料,具体情况申请方式及报名表格(见附件1、3)。西部项目公派英语教师将由国家留学基金委统一组织评审,地方自筹经费子项目由区教育厅组织评审。申请人条件具体如下:

1.符合2018年国家留学基金申请简章所规定的基本条件,且在推选单位工作1年以上。

2.为广西高校在职的骨干英语教师。申请时年龄不超过50岁(含50周岁,以申请截止日期为准),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

3.英语专业本科以上学历,英语听说写能力强,具有丰富的英语教师工作经验。

(三)注意事项

已申请2018年广西高校优秀教师出国留学项目、2017广西高等学校千名骨干教师培育计划和2018年国家留学基金其余出国留学项目的人员,需在明确未入选上述项目后才能申请2018年西部地区人才培养特别项目。

三、材料要求

(一)网上报名及打印申请表格后,按照国家学基金委网站要求准备材料,所有材料一式5份(材料清单见附件1,其中国外正式邀请信须附上中文翻译件),每份材料均需要贴照片,无须装订,按顺序用回形针别好。

(二)出国访学申报项目“双承诺”保证书1份(见附件2),需申请人及所在二级单位负责人亲笔签名。

(三)系统自动生成的《单位推荐意见表》准备1份,由所在单位填写内容,单位负责人签字,并盖部门公章。所在单位应重点对申请人的品德修养、身心健康情况、学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等方面出具有针对性的评价(限500字以内)。

(四)单位推荐意见表中单位名称:桂林电子科技大学,本单位留学生主管部门:人事处、国际合作与交流处,联系人:袁仲慧,电话:0773-2291258,传真:0773-2290076,电子邮箱:93904135@qq.com,通信地址:广西桂林市金鸡路1号,邮政编码:541004。

四、选派要求

根据国家留学基金管理委员会的要求,从2018年起试行公派留学人员建档立卡工作,公派留学人员均需填写《国家公派出国留学档案卡》(见附件4),由所在二级单位谈话,交学校审核存档。

五、特别说明

(一)所有申请人需向所在二级单位递交申请,由所在二级单位评审推荐,不受理个人申请。

(二)中层领导干部需经组织部同意后,方可申请。

(三)近五年来已受国家、自治区及学校资助公派出国访学者,原则上不得再申请。

(四)坚决杜绝“游学”、“只访不学”、“携配偶和子女一同游学”等现象发生。

(五)留学人员严格协议规定服从管理、按期出访、按期回国回校工作。

各单位请于2018年4月8日前将申请人的所有纸质材料报送至人事处师资科(花江校区行政楼410室),同时“单位推荐意见”电子版发送至93904135@qq.com。

联系人:袁仲慧,联系电话:2291258。

 

                                 人事处

                                2018年1月31日


上一条:关于做好我校2018年广西高等学校高水平创新团队及卓越学者计划申报工作的通知
下一条:关于做好2018年全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员校内选派工作的紧急通知

【打印新闻】 【关闭】