【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

建筑与交通工程学院举行赴韩交流学生出国前培训会


7月5日,建筑与交通工程学院在学院会议室召开赴韩国圆光大学交流学生出国前培训会。学院党委书记胡琳、党委副书记杨剑,国际学院院长助理邓妍祯老师及该交流项目出国学生参加了会议。

会上,邓妍祯老师对即将赴韩国圆光大学交流的学生表示祝贺,就在外学习期间的人身财产安全、突遇紧急事件的应急处置办法、意识形态工作、涉外文明礼仪以及学习规划等做了详细的介绍。希望同学们在对外交往中务必自觉维护国家、民族尊严和学校荣誉,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和学校相关规章制度。

胡琳书记就人身财产安全、意识形态等工作进行了再强调、再提醒,并提出了几点希望和要求:一是要珍惜学习机会,勤于学习,善于思考,加强交流;二是要心系祖国,心系母校,把祖国的优秀文化传统和学校优良的校风、学风带到国外去,做到自尊、自爱、自立、自强,不做有损祖国和学校形象的事情,以实际行动为祖国和学校争光添彩;三是要遵守韩国法律法规和校规校纪,尊重韩国民俗习惯,服从带队教师和韩方高校的管理;四是要团结友爱,互帮互助,保持沟通和交流;五是要保重身体,注意安全,平安返校。

会上,相关负责老师对具体事宜和注意事项进行了详尽的安排,对同学们的疑问一一进行了耐心的解答。

(供稿:建筑与交通工程学院 杨剑;审稿:宣传部 胡桂彬)


上一条:法学院/知识产权学院举办专利管理培训班(图)
下一条:计算机与信息安全学院第十二届助班的奋斗活动落幕(图)

【打印新闻】 【关闭】