【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

桂林日报:挖掘电子信息特色优势 助力桂林工业“拾级而上”—— 访桂林电子科技大学副校长欧阳缮


来源:桂林日报

http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-07/07/content_1698426.htm?div=-1

“作为全广西唯一一所电子信息特色高校,学校一直致力于推进校企合作,为全市经济社会提供人才支撑和智力支持,做好服务这篇文章。”欧阳缮说。

近年来,桂林电子科技大学打造了创新创业人才“蓄水池”,不断建立完善创新创业人才培养体系和实践基地建设。其中,斥资1.8亿元打造的2.5万平方米的“创新、创意、创造、创业”四创协同育人中心正在有条不紊建设当中。同时,学校着力推动新能源、新材料、生物医学工程、先进装备制造等方面的产学研科技成果转化。2017年,学校与10余家桂林企业签订了科技成果产业转化合作协议。

欧阳缮说,接下来,大学将协助市政府打造“桂林花江慧谷电子信息创业产业园”。目前已初步制定了第一期需求规划。将引进、孵化一批从事电子信息及衍生产业的技术公司和创业团队,在桂电花江校区周边形成电子信息产业带,力争将其建设成为“广西电子信息产业的龙头带动区”和“广西新一代信息技术区域性核心承载区”。同时,建设中国—东盟数字经济研究院、中国—东盟信息产业研究院、广西大数据研究院、广西军民融合发展研究院等4大研究平台等一批科技创新平台,形成完备的数字经济技术创新与服务体系。

(本报记者韦莎妮娜/文记者何平江/摄)


上一条:桂林生活网:桂电版《等你下课》!青春不毕业,有你不散场!歌声太好听
下一条:桂林晚报:发挥电子信息特色优势 助力桂林工业高质量发展——访桂林电子科技大学副校长欧阳缮

【打印新闻】 【关闭】