广西日报:桂电:互联网让课堂更智慧-桂林电子科技大学
【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西日报:桂电:互联网让课堂更智慧


来源:广西日报

http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2018-05/16/content_1497276.htm

桂林电子科技大学实施信息技术与教育教学深度融合的“变轨超车”计划,以教务管理系统为核心,自主开发二平台五大系统的互联网+智能教学系统,为信息技术与教育教学深度融合做了有益的探索和实践。

二平台指教务管理系统平台和广西漓江学堂管理平台,前者包括教务管理系统、创新创业课程管理系统,保证本科教学的正常运行,确保本科教学数据的安全和可靠;后者是本科教学改革管理平台,是教学过程数据中心,提供与各大系统的接口功能。五大系统指创新创业课程管理系统、漓江学堂、漓江课堂、漓江工坊、漓江督学。各大系统将采集到的教学过程数据传至广西漓江学堂管理平台,平台负责对教学过程数据进行综合智能分析,向学生、教师、管理者提供各类数据服务,实现智能教学。(胡小敏)


上一条:桂视网:桂林电子科技大学第二届创意文化节开幕
下一条:桂林电视台:【践行核心价值观】桂林电子科技大学: 严谨治学以德育人

【打印新闻】 【关闭】