光明日报:高等教育 价值引领-桂林电子科技大学
【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

光明日报:高等教育 价值引领


来源:光明日报

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-03/16/nw.D110000gmrb_20180316_5-09.htm

【地方热议两会】

  “政府工作报告中关于‘培育和践行社会主义核心价值观’的重要论述,贴近高校师生实际。高校在弘扬社会主义核心价值观时要做到融会贯通、知行合一。”广西钦州学院党委书记赵君说,融会贯通,就是把弘扬社会主义核心价值观融入校园生活的各个领域;知行合一,就是强化社会主义核心价值观的实践育人。

  桂林理工大学党委书记李国忠说:“我们要引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,助力西部经济社会发展和‘一带一路’建设。”

  广西财经学院党委书记韦春北认为,高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把社会主义核心价值观作为人才培养的价值遵循,全程育人、全员育人、全方位育人。

  “听了政府工作报告,十分振奋。”桂林电子科技大学党委书记张学洪表示,学校要将社会主义核心价值观融入课堂教学,让师生内化于心、外化于行。

  (本报记者 周仕兴)


上一条:桂林日报:市领导带队调研推进园区和项目建设
下一条:桂林日报:我市一集体一个人喜获荣誉

【打印新闻】 【关闭】