【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

桂林晚报:桂林高校创新设计大赛揭晓:大学生作品秀出奇思妙想


来源:桂林晚报

http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2017-12/28/content_1682252.htm?div=-1

本报讯(记者邱浩)26日,由市工信委主办的“优利特”杯创新设计大赛在桂林电子科技大学揭晓并进行颁奖,共有14件作品获奖。

本次大赛参赛对象为桂林各大高校在校生,其目的是以科技创新为支持,以改革创新为动力,旨在推动大学生创新创业,加速桂林“绿色智造”步伐,培养技术尖端人才,重振桂林工业雄风。赛题内容分为电子组、机械组、软件组、生化组四个组别。

本届创新设计大赛9月份启动,共收到桂林各高校36组参赛作品。经评审,共有14件作品获奖。这些获奖精彩设计作品亮点纷呈,充分展示了大学生们的奇思妙想。如家用多功能工具钳、白细胞亚群分类等生活中常见问题,学生们统统用实物给出了答案。

赛事主办方相关人表示,为使这些获奖落地生根,将采取“大赛+服务+扶持+孵化”的方式,搭建运营平台,汇聚创新人才,积极促进创新设计与市场需求有效对接,实现创新设计向成熟产品和服务转化、创新团队向成熟创业企业转化,为桂林工业创新发展注入新的活力。


上一条:桂林电视台:辞旧迎新庆元旦 师生同台乐翻天
下一条:广西电视台:第六届应急管理科学家论坛暨金融风险管理论坛在桂林举行

【打印新闻】 【关闭】