【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

商学院举办“第五届能源与气候经济论坛”(图)


6月23日——24日,由中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会主办、我校商学院承办的“第五届能源与气候经济论坛”在金鸡岭校区3教一楼报告厅举行。校总会计师曹辉景出席开幕式并致辞。论坛开幕式由商学院院长袁胜军主持。

在主会场报告中,中国能源学会系统工程专业委员会副理事长、南京师范大学副校长田立新教授,中科院“百人计划”、中组部“万人计划”入选者、北京化工大学经济管理学院余乐安教授,国家社会科学基金重大项目首席专家、中国矿业大学管理学院陈红教授,巴尔的摩大学(University of Baltimore)陈栋教授先后进行了专题报告,并与在场的专家学者展开了深入的交流探讨。

6月23日下午,会议以分会场论坛和研究生专场的形式进行。与会者围绕各自研究领域的学术前沿展开了坦诚交流和热烈研讨。

6月24日上午,会议以主会场报告和期刊编辑论坛的形式进行。新加坡国立大学和EnergyEconomics(SSCI)副主编苏斌教授、南京信息工程大学盛济川副教授、清华大学蔡闻佳副教授和大连理工大学宁亚东教授先后进行了专题报告。论坛还组织评选并表彰了部分优秀论文。在期刊编辑论坛环节,EnergyEconomics(SSCI)副主编苏斌、《管理世界》张劲松编辑、《系统工程理论与实践》副主编李琳、《中国人口·资源与环境》副主编刘呈庆等交流了所负责期刊编辑风格及选题要求等。

(供稿:商学院 蔡翔 审稿:宣传部 胡小敏)


上一条:党委统战部组织民主党派和统战团体负责人到广西师范大学调研(图)
下一条:我校第十二次研究生代表大会召开(图)

【打印新闻】 【关闭】