【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【一流学科建设】我校召开材料科学与工程一流学科建设论证会(图)


6月29日,我校在花江校区4教502会议室召开材料科学与工程一流学科建设论证会。国务院学位委员会学科评议组成员、浙江大学钱国栋教授任组长,成员包括国务院学位委员会学科评议组成员、华中科技大学周华民教授,国务院学位委员会学科评议组成员、中南大学熊翔教授,中南大学贺跃辉教授,湖南大学张福全教授,桂林理工大学邹正光、王林江教授。

副校长徐华蕊出席会议,发展规划处、材料科学与工程学院及相关学科主要负责人参加了会议。会议由材料科学与工程学院院长孙立贤主持。

徐华蕊副校长在会上致词,他向长期以来对学校的建设与发展给予大力支持和帮助的各位专家表示衷心的感谢。他指出材料科学与工程学科依托广西有色及稀土等优势资源和学校电子信息学科优势,形成稀土合金结构与性能、新能源材料与热化学、电子信息材料与器件、材料改性加工与应用等特色优势学科方向;学科师资雄厚、平台先进、科研基础良好,但地处西部、工业基础薄弱,高级专门技术人才缺乏。希望通过此次专家论证会,各位专家能对我校的学科建设与发展出谋划策,提出宝贵的意见和建议,把材料科学与工程学科建成区内领先,国内一流及国际上有一定影响力的材料学科,为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。

学科负责人孙立贤院长详细汇报了材料科学与工程学科建设情况。专家组认真听取汇报后,就建设任务的主要建设指标逐一展开讨论。

专家小组认为学科建设任务思路清晰与建设目标明确,与地方资源紧密结合,学科平台发展基础良好。同时,专家成员指出学科建设要加大力度,建设举措要有保障。针对学科方向与水平、人才培养质量以及资金需求和预算安排,专家组员结合自身高校学科发展建设进行举例阐述说明。专家组通过充分讨论,通过材料学科与工程广西一流学科(培育)建设任务书,形成了专家论证意见,为下一步如何更好地完成建设任务提出了建设性的建议。

(供稿:材料科学与工程学院 何木芬 审稿:宣传部 胡小敏)

 


上一条:校领导实地考察桂电幼儿园建设工作
下一条:校领导到建筑与交通工程学院开展工程专业认证准备工作专题调研(图)

【打印新闻】 【关闭】