【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

校领导专题调研通信工程专业工程认证准备工作(图)


7月2日下午,校长古天龙、副校长周娅一行前往信息与通信学院,调研通信工程专业的认证准备工作。党政办、人事处、财务处、教务处、国资处等相关部门负责人陪同调研。学院院长仇洪冰、院党委副书记肖亮、副院长曹卫平、院长助理赵中华以及学院专业工程认证相关负责老师参加了调研座谈会。

仇洪冰院长汇报了通信工程专业认证进展及组织实施情况,并就当前正在抓紧开展的工作事项进行了说明。赵中华助理就专业工程认证自评报告撰写、师资队伍建设、实验室场地改造等方面存在的主要困难以及亟待解决的问题等进行了汇报。

周娅副校长主要就毕业设计指导及档案管理、实验室文化建设,对学院专业工程认证工作提出了具体的要求。

古天龙校长认真听取了学院关于通信工程专业工程认证的汇报,对专业认证前期工作和学院老师踏实肯干精神给予肯定。针对下一步工作,古校长提出具体要求:一是要高度重视。学院上下要统一思想,提高认识,目标坚定地开展专业认证,切实通过认证提高专业人才培养水平,增强专业的核心竞争力;二是要坚持问题导向。认真梳理学院目前存在的问题,严格对标已经接受全国工程教育专业认证考查的相关专业的专家组考查反馈意见,找准、把握、解决问题。三是要全员参与。学院要组织全体教师深入学习专业认证的理念和标准,深入明晰认证工作的指标体系内涵要求,在规范的人才培养质量体系下培养学生。学校相关学院和各职能部门全力做好协调配合和服务保障工作,全力推进专业工程认证工作;四是要加强制度建设。进一步完善教学质量保障体系、就业质量调研、吸引优秀生源、招生宣传等制度建设,确保专业工程认证工作得到落地生根。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东 大学生通讯社 皮永伦)


上一条:我校召开第四届学位评定委员会第八次会议(图)
下一条:我校男篮在第四届中国CUBA大学生篮球联赛中创广西最好成绩(图)

【打印新闻】 【关闭】