【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

张学洪书记率队赴贺州开展对口扶贫工作(图)


6月7日,张学洪书记率领机关党委、生命与环境科学学院党委、离退休工作处党委、体育部直属党支部党员领导干部一行40余人赴贺州市八步区桂岭镇桂开村开展对口扶贫工作。贺州市委常委、副市长史凤军热情接待了张学洪书记一行。校党委副书记农毅陪同参加相关活动。

在贺州市八步区桂岭镇,学校与地方政府举行了简短的扶贫捐赠仪式。学校向桂岭镇、开山镇六个对口帮扶贫困村各提供扶贫资金20万元(共计120万元),同时为六位驻村“第一书记”重新配备摩托车6辆。

张学洪书记在捐赠仪式上致辞,他指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,到2020年实现全面建成小康社会、农村贫困人口全部脱贫,事关人民福祉、事关巩固党的执政基础、事关国家长治久安,是党的重要政治任务。张书记表示,学校高度重视扶贫攻坚任务的落实,今年投入120多万元加大工作力度,我们要求根据对口帮扶方案,各单位、部门要认领责任,俯下身子,深入困难群众家庭,摸清贫困户情况,精准施策,精准扶贫,做到脱真贫、真脱贫,确保到2020年贫困户全部完成脱贫任务。此次到桂岭镇桂开村开展对口扶贫工作,就是落实校党委今年扶贫工作相关部署的一次具体行动。

捐赠仪式上,贺州市八步区桂岭镇党委书记陈宏乾介绍了桂岭镇的扶贫工作情况。学校驻桂开村第一书记陶林汇报了工作开展情况。

随后,张学洪书记一行在贺州市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江的陪同下,先后参观了桂岭镇恒昌稻菌轮作产业扶贫示范基地,慰问了对口帮扶贫困户,考察了桂开村村委会新建办公楼。在恒昌稻菌轮作产业扶贫示范基地,张学洪书记详细询问了该基地的生产经营情况;在对口帮扶的深度贫困户家中,张学洪书记与贫困户拉起了家常,“家里收入怎么样?有什么困难?需要怎么帮助?”他一一作了详细了解并送上了慰问品;在桂开村村委会办公楼,张学洪书记与村委干部进行了交流,了解了村办公楼及周边环境的建设情况,并勉励第一书记要不忘初心,牢记使命,沉下心来,扎实工作,努力为当地新农村建设、为当地百姓脱贫致富做出自己的贡献。农毅副书记代表学校为桂开村送上了20万元扶贫资金和办公电脑等物品。

按照“一帮一扶”工作方案,机关党委、离退休工作处党委、生命与环境科学学院党委、体育部直属党支部以部门为单位,当天也分别走村入户,到对口帮扶贫困户进行了走访,并分别送上了慰问品。

我校派驻贺州八步区桂岭镇、开山镇的六位“第一书记”参加了当天的相关活动。

(供稿:文 组织部 陈文武 图 宣传部  农必东 审稿:宣传部 胡小敏)

张学洪书记在捐赠仪式上致辞

张学洪书记代表学校向桂岭镇捐赠120万元扶贫资金

张学洪书记慰问校派驻贺州八步区“第一书记”

农毅副书记代表学校向桂开村捐赠20万元扶贫资金

合影留念

张学洪书记慰问贫困户




上一条:我校两个专业通过中国工程教育专业认证
下一条:【数字经济大家谈】数字经济都有些啥!

【打印新闻】 【关闭】