【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校学子在第八届全国大学生机械创新设计大赛(慧鱼组)喜获佳绩(图)

近日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,由浙江理工大学和北京中教仪人工智能科技有限公司共同承办的第八届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2018)竞赛于浙江理工大学体育馆成功举行。

我校机电工程学院选送三支参赛队伍分别获得本次大赛的一二三等奖,刷新了我校在历届机械创新设计大赛慧鱼组竞赛中的成绩。

据悉,本次大赛共有187所高校的472件作品参与评比,参赛人员规模、作品数量均创历届之最。大赛以“关注民生,美好家园”为主题,呼吁全国各地大学生积极投入科技创新的行列,提升大学生科技创新的能力,作品主题为“解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作”、“辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等 10 种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”。

(供稿:机电工程学院 欧阳鑫 审稿:宣传部 胡小敏)