学校在2017年全国高校学科竞赛评估中全国排名34,名列广西第一-桂林电子科技大学
【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校在2017年全国高校学科竞赛评估中全国排名34,名列广西第一


2月2日,中国高等教育学会在北京召开“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果”新闻发布会,正式发布2013-2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果和《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮书(2012-2017)》。在“2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)”中,我校名列全国34,位居广西榜首;在“2013-2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)”中,我校名列全国40,广西第一。

本轮中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估继续遵循公平、公正、公开,引导性,可操作性,分类和成果导向原则,继续采用第一次评估所遴选的19项国内具有广泛影响力的竞赛项目,对这些项目自2013年年初到2017年末五年的竞赛数据,从竞赛贡献和组织贡献两个方面开展评估。竞赛贡献涵盖“竞赛项目等级”“竞赛项目形式”“竞赛项目历史”和“竞赛项目奖项数量”四个维度;组织贡献涵盖“竞赛秘书处”“竞赛承办单位”“优秀组织单位”和“优秀指导教师”四个维度。

(本次评估纳入的竞赛名称一览表)

取得这样的成绩与学校办学多年来始终把培养学生创新创业能力作为特色抓紧抓实。在巩固原有创新创业工作成效基础上,学校大力改革人才培养模式,推进本科专业综合改革,优化专业结构,实施大类招生,关停并转16个专业。扎实开展工程教育专业认证工作,测控技术与仪器专业通过工程教育专业认证,电子信息工程专业完成专家进校实地考察。教学改革成效显著,新增国家级专业综合改革试点项目1个,国家级精品资源共享课2门,国家级实验教学示范中心3个、工程实践教育中心2个、大学生校外实践教育基地1个,特别是2014年获国家级教学成果二等奖2项(广西仅3项)。创新创业教育亮点纷呈,成立创新学院和广西漓江学堂,实现创新创业教育与专业教育的深度融合,2016年成为首批“全国深化创新创业教育改革示范高校”。学生在各级各类竞赛中屡获全国大奖,2015年、2017年全国大学生电子设计竞赛获一等奖数量并列全国第一,电子设计竞赛成为学校人才培养的一张靓丽名片;2016年获第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛地方本科高校唯一金奖,该成果入选国家“砥砺奋进的五年”成就展。


上一条:新春慰问送真情,浓浓关怀暖人心——校领导年初一慰问坚守岗位的一线员工(图)
下一条:【理论学习】中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见

【打印新闻】 【关闭】