;
媒体桂电搜索
  搜 索 
桂林晚报:电科大社区开展消防安全疏导演练活动
发布时间:2017-11-29 10:44, 星期三 新闻来自:宣传部 点击数:346

           来源:桂林晚报

     http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2017-11/21/content_1679250.htm?div=-1

   本报讯(记者蒋璇 通讯员王亚东)为普及消防安全知识,增强消防安全意识,创建平安社区及和谐校园,确保广大居民及学生们的生命财产安全。近日,电科大社区联合桂林电子科技大学保卫处在金鸡路1号东区家属区开展了消防安全进社区活动。

    活动中,七星消防大队消防员首先向大家详细讲解了常用的逃生自救技巧,讲解了灭火器的种类,并对常用灭火器和消防水带的具体使用方法做了演示。接着在消防人员的正确引导下,学生们用干粉灭火器进行了灭火演练。最后,还用消防车进行了模拟室内火灾逃生演习。

    工作人员表示,通过此次活动,让学生和居民们了解并熟悉了消防知识,提高了防火意识,增强了他们避险自救能力,对有效防范火灾起到了积极推动作用。

【打印新闻】 【关闭窗口】