;
媒体桂电搜索
  搜 索 
桂林日报:桂林精神文明建设结硕果14家单位荣登全国文明榜
发布时间:2017-11-24 09:07, 星期五 新闻来自:宣传部 点击数:466

                                                            来源:桂林日报

                               http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2017-11/22/content_1678947.htm?div=-1

    本报讯(记者刘倩)经过持之以恒的文明创建,我市近年来精神文明建设结硕果。日前在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市一批文明单位、文明村镇、文明校园受到表彰。我市精神文明之花绚烂多彩,展示出新时代桂林城市文明新气象。

    据了解,被评为全国文明单位的有桂林市公安局交通警察支队七星区交通警察大队、桂林市中医医院、广西电网有限责任公司桂林培训中心、中央储备粮桂林直属库、南宁铁路局桂林车务段、广西水利电业集团有限公司荔浦供电分公司。

    被评为全国文明村镇的有兴安县湘漓镇阳安村、阳朔县普益乡古乐村、恭城瑶族自治县莲花镇门等村、全州县才湾镇南一村、平乐县青龙乡郡塘村等五个村镇。

    在首届全国文明校园的荣誉榜单上,桂林电子科技大学、桂林市芦笛小学、全州县全州高级中学榜上有名。

    精神文明是一个国家繁荣昌盛的根本支撑,也是一个城市砥砺前行的思想引领、精神支撑和智力支持。从7月6日我市召开创建全国文明城市誓师大会以来,全市上下不忘初心,牢记使命,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,唱响“爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明”主旋律。桂林市在拥有“仓廪实衣食足”物质生活的同时,还营造了“知礼节知荣辱”的社会风气,城市面貌在精神文明建设过程中焕然一新,市民文明素质显著提升。破损的路面修复了、占道经营乱象没了、背街小巷干净了、集贸市场明亮干净整洁了……种种变化得到市民称赞。这种称赞是对自己家乡的自豪,是对勤政为民的点赞,更是对一座城市发展的信心。因为从创城的点点滴滴中,大家看到的是桂林正在锻造形成的一种昂扬向上的城市精神,这既是一座城市的努力,也是每个市民的荣耀。

【打印新闻】 【关闭窗口】