;
桂电要闻搜索
  搜 索 
【喜迎党代会】我校学生成果入选国家“砥砺奋进的五年”大型成就展(图)
发布时间:2017-10-12 16:53, 星期四 新闻来自:宣传部 点击数:1733

鲜花锦簇,彩旗飘扬。砥砺奋进的五年大型成就展自925日在北京展览馆开展以来,便吸引了40多万众多海内外观众,社会各界观展热情高涨。该展览展示十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会等主办。当天,习近平总书记参观展览并发表重要讲话,中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽参观展览。

 砥砺奋进的五年大型成就展共安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面。通过层层筛选,我校学生创新创业能力成果实物入选展览。在展览第五展区“以人民为中心 增进群众获得感”中的“教育质量水平明显提高”版块中,主办方标注了“创新创业教育深入开展。百万大学生投身创新创业活动”。我校许涛同学研制的工业机器人减速机作为国家高等教育创新创业成果说明实物呈现在全国参观者面前,充分体现了我校作为全国高校创新创业教育的代表,在教育服务社会主义现代化建设中发挥的重要作用。

    据了解,在展览中出现的高校图片和实物不多,工业机器人减速机是本次展览中19样广西内容中唯一的实物展示和唯一高等教育成就展示。我校创新创业成果在砥砺奋进的五年大型成就展中展出,既是学校的光荣,也是广西的光荣,更是对学校近60年办学和人才培养最大的肯定、鼓舞和鞭策。(图文:党委宣传部  陈松青)


               

1.jpg

                       习近平总书记参观展览并发表重要讲话

               

               

2.jpg

                          北京展览馆鲜花锦簇,彩旗飘扬

               

               

3.jpg

                           展览厅内的“教育质量水平明显提高”版块

               


               

4.jpg

                           观众参观教育版块

               

               

5.jpg

                  我校许涛同学团队研制的工业机器人减速机在展厅展示柜内陈列

               


               

6.jpg

       工业机器人减速机实物(是展览中19样广西内容中唯一的实物展示和唯一高等教育成就展示)


【打印新闻】 【关闭窗口】