;
学术会议搜索
  搜 索 
武汉大学江金光教授来校讲学(图)
发布时间:2017-09-29 16:01, 星期五 新闻来自:宣传部 点击数:2000

926日上午,应信息与通信学院、卫星导航与位置感知重点实验室和精密导航技术与应用重点实验室共同邀请,武汉大学国家卫星定位系统工程技术研究中心江金光教授来我校讲学,讲座由纪元法教授主持。

江教授做了题为“高精度北斗/GPS芯片研究设计及应用”和题为“储能锂电池电源管理电路及开关电源电路研究及应用”的两场专题讲座。江教授结合其主持在研的国家重大专项课题等从全球卫星定位系统的历史背景、基本原理和电路架构等方面做了详细的阐述,并详细介绍了其领衔开发的一系列GPS卫星导航定位芯片、AC-DC电源管理芯片、纯电动汽车锂电池电源管理芯片、LCD背光驱动芯片和白光LED驱动芯片等,江教授所设计的芯片全部实现产业化并取得了巨大的市场成功,得到了多家创业板上市公司的成功应用及推广。讲座上,江教授还给出了其主持研发的多块芯片的功能演示视频和电视报道,并展示了带过来的两款芯片的演示电路板。

江教授在讲座结束后与师生们进行了提问互动环节。同学们踊跃提问,江教授给出了深刻详尽的回答,两场报告师生受益匪浅。

讲座开始前,江教授和李海鸥副院长以及孙希延、纪元法、徐卫林与韦雪明等老师进行了深入的交流。

(供稿:信息与通信学院 徐卫林)


                 1.png


【打印新闻】 【关闭窗口】