;
媒体桂电搜索
  搜 索 
广西日报:全区百万大学生共创无邪校园
发布时间:2017-09-22 15:01, 星期五 新闻来自:宣传部 点击数:1732

                                                     来源:广西日报


                            http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2017-09/20/content_1433719.htm

        9月19日,在全区“共创无邪校园”专栏启动仪式上,来自桂林各高校的1000多名师生通过现场和网络签名等方式,倡议广大师生“共创无邪校园”。当天,我区76所高校积极响应,同步开通“共创无邪校园”专栏,踊跃参与反邪教宣传活动。

         今年以来,我区各地防范处理邪教系统专门机构加强对高校反邪教宣传教育的指导,全区各高校党委主动承担反邪教工作的主体责任,并充分利用互联网等资源平台,开展线上线下的反邪教专题宣传活动,提高宣传教育的吸引力和影响力,取得良好的社会效果。

        据介绍,这次全区依托广西大学生在线开设“共创无邪校园”专栏活动,是今年6月在广西大学举行的“崇尚科学、反对邪教,共创无邪校园高校行”系列活动的延续和深化,再一次掀起我区高校反邪教宣传活动的高潮。目前,全区高校已有100余万名在校大学生参与该活动,通过提高网上参与率、网下覆盖率,全方位立体化开展反邪教宣传教育活动,不断增强广大师生识别邪教、防范邪教、反对邪教的意识和能力,切实铲除校园邪教滋生土壤,抵制邪教向校园渗透,营造良好的校园氛围。

【打印新闻】 【关闭窗口】