;
媒体桂电搜索
  搜 索 
桂林日报:广西高校“共创无邪校园”网络专栏启动
发布时间:2017-09-22 14:58, 星期五 新闻来自:宣传部 点击数:1435

                                                               来源:桂林日报

                                    http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2017-09/20/content_1673714.htm?div=-1

    用手机扫描二维码,积极争当反邪教宣传志愿者;在“共创无邪校园”的巨幅宣传板上郑重签下名字——— 9月19日,全区依托易班平台广西大学生在线开设“共创无邪校园”专栏启动仪式在桂林电子科技大学举行。当天,上万名在校大学生踊跃参加以“崇尚科学,反对邪教,共创无邪校园”为主题的现场亲笔签名和手机摇一摇网络签名活动。

    据介绍,易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互联网应用互动社区,并加入为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能。自2007年上线以来,易班在全国高校中设立学生工作站,开展了丰富多彩的校园文化活动,是全国教育系统的知名文化品牌。

    今年以来,广西各地防范处理邪教系统专门机构加强对高校反邪教宣传教育的指导,通过依托易班平台在大学生在线网站客户端搭建全区高校反邪教宣传教育“共创无邪校园”专栏。该专栏包括反邪教宣传教育新闻资讯、信息投送、自主学习、有奖竞答等功能,同时可在线开展反邪教宣传教育主题活动,增强了高校宣传教育的互动性和参与性。

    目前,全区高校已有100余万名在校大学生参与该活动,活动通过提高线上参与率,线下覆盖率,全方位立体化开展反邪教宣传教育活动,增强广大师生识别邪教、防范邪教、反对邪教的意识和能力,切实铲除校园邪教滋生土壤,营造良好的校园氛围。

    自治区党委政法委副书记李文伟,市委常委、政法委书记赵志军,以及来自自治区教育厅、桂林各大高校的有关负责人和桂林电子科技大学师生参加了当天的启动仪式。

【打印新闻】 【关闭窗口】