;
媒体桂电搜索
  搜 索 
法制日报:广西“共创无邪校园”专栏启动仪式在桂林举行
发布时间:2017-09-21 10:48, 星期四 新闻来自:宣传部 点击数:929

                    来源:法制日报——法制网

            http://www.legaldaily.com.cn/index/content/2017-09/20/content_7324252.htm

  到现场,拿起笔签下自己的名字,共创无邪校园;在网上,举起手机扫描二维码,积极争当反邪教宣传志愿者。9月19日,广西依托易班平台广西大学生在线开设“共创无邪校园”专栏启动仪式在桂林电子科技大学举行,开展了“广西共创无邪校园万名大学生现场签名活动”和手机摇一摇网络签名活动。当天,广西76所高校全部开通“共创无邪校园”专栏,广大师生踊跃参与反邪教宣传活动。
     广西壮族自治区党委政法委副书记李伟文出席并讲话,自治区高校工委、教育厅副巡视员陈卫,桂林市委常委、政法委书记赵志军,桂林电子科技大学党委书记张学洪等领导出席。驻桂林各高校负责人及桂林电子科技大学师生1000多人参加了启动仪式,学生代表宣读了“共创无邪校园”倡议书。
     李伟文指出,高校是传播党和国家意识形态、价值体系的重要阵地,是培养青年一代、培养社会主义接班人的摇篮,同时也是邪教组织渗透和毒害青年的重要目标。依托易班平台广西大学生在线开设“共创无邪校园”专栏,进一步加强高校反邪教宣传,是“崇尚科学,反对邪教”高校行系列活动的一项重要内容,也是从源头上抵制邪教向高校渗透的一项重要措施。
     李伟文强调,高校党委要进一步强化政治担当,牢固树立“四个意识”,自觉站在讲政治的高度来推动高校反邪教宣传,旗帜鲜明地开展反邪教工作。要充分发动广大师生参与和互动,营造“人人愿反邪、人人争反邪”的浓厚氛围,通过易班平台推送反邪教知识,提高反邪教宣传的吸引力和传播力。
     据了解,易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性网络互动社区,并加入为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能。易班在高校中设立学生工作站,开展了丰富多彩的校园文化活动,是全国教育系统的知名文化品牌。今年以来,广西各地防范处理邪教系统专门机构加强对高校反邪教宣传教育的指导,全区各高校党委主动承担反邪教工作的主体责任,充分发挥全国反邪教宣传教育资源库、中国反邪教网、凯风网、桂风网反邪教主阵地作用,利用广西大学生在线电脑端网络资源及易班手机移动端互动平台资源,搭建全区高校反邪教宣传教育“共创无邪校园”专题应用,该专题应用包括反邪教宣传教育新闻资讯、信息投送、自主学习、有奖竞答等功能,拓宽了高校宣传教育的互动性和参与性。通过开展线上线下的反邪教专题宣传活动,提高宣传教育的吸引力和影响力,取得良好的社会效果。
     据悉,此次广西依托易班平台广西大学生在线开设“共创无邪校园”专栏启动仪式,是继今年6月在广西大学举行的“崇尚科学、反对邪教,共创无邪校园高校行”系列活动启动后的又一次重要活动,再一次掀起了广西高校反邪教宣传活动的高潮。目前,广西高校已有100余万名在校大学生参与该活动。通过提高网上参与率,网下覆盖率,全方位立体化开展反邪教宣传教育活动,不断增强广大师生识别邪教、防范邪教、反对邪教的意识和能力,切实铲除校园邪教滋生土壤,抵制邪教向校园渗透,营造良好的校园氛围。

 

;
【打印新闻】 【关闭窗口】