;
媒体桂电搜索
  搜 索 
平安桂林网:线上线下筑起反邪“高地”
发布时间:2017-09-20 17:01, 星期三 新闻来自:宣传部 点击数:1059

来源:平安桂林网

http://gl.pagx.cn/html/2017/pagl_0920/9073.html

  平安广西网桂林讯(记者 吕建华 特约记者 戴强 钟锋 曹长青)万名大学生签下自己的名字,共创无邪教校园;举起手机扫描二维码,积极争当反邪教宣传志愿者。9月19日,在桂林电子科技大学,全区依托易班平台广西大学生在线开设“共创无邪校园”专栏正式启动。当天,全区76所高校开通“共创无邪校园”专栏,踊跃参与反邪教宣传活动。

  自治区党委政法委副书记李伟文出席启动仪式并讲话;自治区高校工委、教育厅副巡视员陈卫,桂林市委常委、政法委书记赵志军,桂林电子科技大学党委书记张学洪等出席。驻桂林各高校负责人及桂林电子科技大学师生1000多人参加了启动仪式。

  易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性网络互动社区,并加入为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能,是全国教育系统的知名文化品牌。今年以来,广西各地防范处理邪教系统专门机构加强对高校反邪教宣传教育的指导,全区各高校党委主动承担反邪教工作的主体责任,利用广西大学生在线电脑端网络资源及易班手机移动端互动平台资源,搭建全区高校反邪教宣传教育“共创无邪校园”专题应用,通过开展线上线下的反邪教专题宣传活动,取得良好的社会效果。

  李伟文指出,依托易班平台广西大学生在线开设“共创无邪校园”专栏,进一步加强高校反邪教宣传,是“崇尚科学,反对邪教”高校行系列活动的一项重要内容,也是从源头上抵制邪教向高校渗透的一项重要措施。他强调,各高校党委要牢固树立“四个意识”,自觉站在讲政治的高度来推动高校反邪教宣传,旗帜鲜明地开展反邪教工作。要充分发动广大师生参与和互动,营造“人人愿反邪、人人争反邪”的浓厚氛围。

;
【打印新闻】 【关闭窗口】