桂电要闻搜索
  搜 索 
我校与东盟及柬埔寨共建职业教育中心和培训基地挂牌仪式在北海校区举行(图)
发布时间:2017-09-14 08:00, 星期四 新闻来自:宣传部 点击数:4041

  在第十四届中国-东盟博览会在广西隆重举行之际,9月13日上午,桂电-东盟职业教育中心(北海)、桂电-柬埔寨职业教育培训基地、柬埔寨劳工与职业培训部-桂电职业技术培训中心(金边)揭牌仪式在我校北海校区东区新建实训大楼门前举行。柬埔寨劳工与职业培训部副国务秘书珀克潘先生、北海市人大常委会副主任谢安河、自治区教育厅国际合作与交流处处长罗耀光、我校校长古天龙,以及来自柬埔寨劳工与职业培训部、柬埔寨工业技术大学、北海市相关部门的领导和嘉宾出席了当天的揭牌仪式。我校副校长胡泽民主持仪式。
  仪式上,我校校长古天龙、北海市人大常委会副主任谢安河、柬埔寨劳工与职业培训部副国务秘书珀克潘先生先后致辞。
  古校长在致辞中介绍了学校发展概况和北海校区职业教育成果。他指出,我校与东盟及柬埔寨合作建立的三个职业教育机构的挂牌,旨在深化与东盟国家的交流合作、推进东盟职业技术人才培养,服务“一带一路”国家战略的职业人才培养基地。古校长介绍了我校与柬埔寨合作共建的职业技术教育培训基地的设想。该基地将分两地设置,一个设置在北海校区,一个设置在柬埔寨金边市。基地建设主要内容和目标包括:一是提升柬埔寨电子信息企业技术骨干、研发人员、管理人员的培养,招收柬埔寨职业教育教师、学生以及青年技术员到北海相关电子信息企业围绕工业制造、研发设计、外包服务、软件开发等方面开展实习培训;二是为柬埔寨职业教育学生与柬埔寨技术员提供相应的专业技能培训与考核,学员通过相应考核后,由柬埔寨劳工与职业培训部和桂林电子科技大学为其联合颁发相应等级的职业资格证书;三是让柬埔寨学生共享桂林电子科技大学的人才、技术、信息、文献资料、科技创新平台,提升中柬两国大学生创新创业意识与能力。
  谢安河副主任在致辞中强调,此次桂电与东盟及柬埔寨在北海合作建设职业教育中心和基地,是桂电积极响应国家“一带一路”发展战略的具体行动。同时也为北海市带来新的发展机遇。他希望中心和基地在培养和引进高素质人才方面,在服务国家“一带一路”发展方面发挥更加突出的作用。
  珀克潘副国务秘书在致辞中高度评价了中国“一带一路”发展战略给沿线国家带来的发展“红利”,并希望到会的人士能通过分享培养中高技能人才模式和21世纪先进技能,满足东盟国家对于高技能人才的需求,促进友好合作,并衷心感谢北海市、广西教育厅、桂林电子科技大学举办这次重要的活动。
  随后,珀克潘副国务秘书和古天龙校长现场签署了相关合作协议。
  仪式最后,柬埔寨劳工与职业培训部副国务秘书珀克潘先生、北海市人大常委会副主任谢安河、自治区教育厅国际合作与交流处处长罗耀光、我校校长古天龙共同为桂电-东盟职业教育中心(北海)、桂电-柬埔寨职业教育培训基地、柬埔寨劳工与职业培训部-桂电职业技术培训中心(金边)揭牌。
  当天上午,参加揭牌仪式的中外嘉宾还实地参观了我校北海校区新建的实训大楼。

  (校党委宣传部 贺超 农必东)

0D2A2527_副本.jpg

古天龙校长致辞

0D2A2653_副本.jpg

谢安河副主任致辞

0D2A2712_副本.jpg

柬埔寨劳工与职业培训部副国务秘书珀克潘先生致辞

0D2A2383_副本(1).jpg

胡泽民副校长主持仪式 

0D2A2902.jpg

中外嘉宾合影 

0D2A2375_副本.jpg

揭牌仪式会场

【打印新闻】 【关闭窗口】