桂电要闻搜索
  搜 索 
【迎新进行时】家长的心声:孩子送桂电,我们放心、安心!(图)
发布时间:2017-09-10 16:07, 星期日 新闻来自:宣传部 点击数:1683

  9月8号下午,紧张有序的迎新工作正式拉开序幕。来自全国各地的桂电新生陆续开始抵达学校。在迎新大本营见到不少陪送的家长们,他们送孩子迈入大学校园,前来见证孩子人生新的起点。从他们饱含深情的眼神里,我们看到了他们对孩子、对学校的深深期许。让我们一起来听听家长们的心声吧!
                “来到桂电,我陶醉了”
   “我对桂电的第一印象就是桂电高大上的正门,真的是一到门口就被桂林电子科技大学那几个大字给震撼住了。从正门一路走来空气特别清新,校园的绿化特别美,不愧是桂林山水甲天下啊!进到校园以后,眼前大大小小的湖都让我陶醉了.....”新生罗浩源的家长黄女士一见到我们便开始滔滔不绝地赞美桂电的美景。她还说对学校的迎新工作特别满意,“让我特别感动的是,一下车一群学生志愿者笑脸相迎,特别热心。还有就是在网上报名、注册的渠道非常方便快捷,省了好多时间”。她表示,很满意学校的校园环境、教学条件,自己的儿子能在桂电这样优良的环境中读书觉得特别放心。
                  再续桂电情缘
  一个漂亮的小姑娘引起了记者们的注意。小姑娘叫谭延思,来自贵港,与其他新生家长们全上阵不同,怯生生的谭同学没有家长陪,是堂哥堂姐陪着来报到的。一开始,谭延思面对小编的采访有些紧张与腼腆,气氛逐渐升温以后方才打开了话匣子。堂哥堂姐倒是健谈,一番深入了解方才知晓,一家子全是桂电的学生,真是对桂电情有独钟啊!“咱们桂电环境好,学习氛围也浓郁,堂妹送到桂电读书也算再续桂电情缘吧!”堂哥如是说道。看来这一家子对桂电的感情特别深厚哟!
                 隔代的爱,伴你成长
  正路过商业街,一位白发苍苍的老奶奶牵着一个小女孩,一对夫妇正在仔细检查一些生活用品的质量,旁边还站着一位大一新生,整个画面烘托出了一家五口其乐融融的场景。奶奶很热心地接受了我们的采访,她用浓浓的北方口音回答道:“我们是从山西太原来的,来到这里很开心。”当问及孙子王鹏飞的专业和大学期望时,奶奶嘴角微微一扬说:“我啥也不懂,但是他觉得好就行了。他长那么大也没有出过远门,陪着他来,帮他把生活安置好,我们就安心地回去啦。”听到奶奶这样说,记者的心深深的被感动了。
                为桂电迎新工作者点赞
  忙碌的迎新工作人员不论烈日和暴雨都坚守工作岗位,保证迎新工作的顺利进行。这一切都被家长们看在眼里,受到了广大新生家长的一致好评。来自四川攀枝花的新生家长黄俊敏女士对我们说:“今天一进学校就遇到了学校安排的志愿者,每个院每个专业都有专门的志愿者,非常的到位。志愿者很认真负责,一路帮助我们办完了各种手续,把我们送到宿舍,领着我们到商业街买完了生活用品。真的非常感谢这些志愿者和所有迎新工作人员。”

  (文:宣传部  朱艳萍  大学生通讯社  吴昌灵、何小情、计浏骅、曾俊、申林、侯昀彤、潘姝婷 图:大学生通讯社  皮永伦、吴昌灵、周冬)

 

桂电,我们来了.jpg

桂电,我们来了! 

_MG_4228.jpg

同学,我想对桂电多一些了解 

孙子上大学,我很知足.jpg

孩子考上桂电,圆了我们老一辈的梦

送姐姐来读书,我很开心!.jpg

等我长大了,我也要和姐姐一样来桂电

_MG_4222.jpg

孩子来桂电是我的骄傲

【打印新闻】 【关闭窗口】