媒体桂电搜索
  搜 索 
桂林日报:第六届中国创新创业大赛广西赛区桂林市赛落幕
发布时间:2017-07-28 22:53, 星期五 新闻来自:宣传部 点击数:2400

    来源:桂林日报

    http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2017-07/27/content_1669173.htm?div=-1

   

    本报讯(记者孙敏)近日,第六届中国创新创业大赛广西赛区桂林市赛暨2017桂林创新创业大赛圆满落下帷幕。从决赛中脱颖而出的优秀企业和项目将有机会晋级广西赛区复赛。

    中国创新创业大赛以“科技创新,成就大业”为主题,由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导举办。大赛已成功举办五届。桂林的企业和团队曾在该项比赛中取得不俗战绩。今年桂林市赛由市科技局主办、桂林电子科技大学科技园承办。比赛于5月启动后,共有82家企业报名参赛,不论是参赛数量还是质量,与去年相比均有显著提高,展示了我市各行各业对创新创业的重视和热情。通过审核和选拔,最终有35家企业入围决赛。

    当天的决赛分“初创企业组”和“成长企业组”进行。入围的企业项目涵盖了电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等行业。在决赛中,每个参赛企业在规定时间内对企业项目进行介绍,并接受评委们的现场提问。不少项目凭借具有独特的技术创新性或者广阔市场前景的产品而获得现场投资者评委的青睐,赛场上就达成进一步沟通的意向。

    经过评委们的认真评审,评出了初创组和成长组前三名企业。共青团桂林市委、桂林国家高新区管委会、桂林经开区管委会、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西师范大学、桂林航天工业学院、桂林民华科技企业孵化器获得大赛优秀组织奖。据了解,经公示无异议后,组委会将把决赛成绩上报自治区科技厅,科技厅将根据广西赛区复赛参赛指标选取晋级广西赛区复赛的企业。

【打印新闻】 【关闭窗口】