;
校内公告搜索
  搜 索 
关于面向校外教工用户提供VPN服务的公告
发布时间:2016-07-18 11:58, 星期一 新闻来自:网络中心 点击数:5505

各位教工用户:

现代教育技术中心目前面向校外教工用户提供以下3VPN服务:

1、SSL VPN

2、PPTP VPN

3、OPEN VPN

用户在使用VPN服务时必须具有出校控制器(IPClient)账号,并且账号类型为教职工。用户在使用这3VPN服务时不需要开出校控制器,计费系统不计费。用户在校内不能使用上述VPN服务。

用户在使用浏览器浏览校内网站或检索图书馆电子资源时,请按上述所列次序优先选择VPN服务;使用非基于浏览器的应用则建议使用PPTP VPNOPEN VPN服务。

使用SSL VPN时推荐使用IE(Internet Explorer)浏览器。每台机器第一次使用时需要安装浏览器插件,在出现“此网站的安全证书有问题。”时请选择下方的“继续浏览此网站(不推荐)”。因为兼容性及安全设置等原因,不建议使用最新版的IE浏览器。其他非IE浏览器也会存在兼容性及安全设置等原因导致无法登陆,需要自行手动修改相关配置。使用SSL VPN登陆后,可以直接点击默认资源组下方的3个链接直接访问对应的校内资源,或者可以自行在“资源地址”处输入需要访问的链接地址,然后点击访问。在使用SSL VPN过程中,请至少保留一个SSL VPN登陆窗口,否则会需要重新登陆。用户在使用过程中超过5分钟未有任何操作,系统会自动断开连接。具体使用方法请参考附件。

PPTP配置较为简单方便;OpenVPN主要应用于PPTP协议无法正常工作的网络环境(如不支持PPTP协议NAT穿越至VPN服务器),配置较为复杂,需要安装客户端并进行相关的配置。相关使用手册及安装配置所需要的文件请查看附件。

 

 

 

现代教育技术中心

2015109

附件下载:
VPN使用手册及客户端.zip
【打印新闻】 【关闭窗口】